aif.ru counter
34

Масштабы торговли не ограничены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ-Алтай" 11/05/2012

В настоящее время нормативов количества конкретно торговых центров (ТЦ) не существует, их создание «естественным путем» регламентируются потребительским спросом. Есть нормативы минимальной обеспеченности населения торговыми площадями вообще.

Для нашего края на тысячу жителей «рассчитано» 434 кв. м., а по итогам прошлого года фактическая обеспеченность составила 604 «квадрата». Но, отмечает начальник краевого Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений ДЕШЕВЫХ, «общий показатель обеспеченности населения каждого конкретного муниципалитета торговыми площадями при выполнении и даже превышении нормативов не свидетельствует о пропорциональном размещении существующих площадей во всех населенных пунктах, входящих в территорию».

Что же до собственно ТЦ, по данным Управления, их доля в Барнауле (в соответствии с классификатором) сейчас составляет 24,8% от общего количества стационарных торговых площадей города (в районах края всего 4%). Доля современных форматов в рознице (ТЦ, гипермаркеты, торгово-развлекательные комплексы, дискаунтеры, супермаркеты) в Барнауле равна 49% (по краю 40%).

Но автор вопроса права: зачастую помимо вывесок с разными названиями разницы между «торговыми точками» практически нет: ни по ценам, ни по уровню сервиса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество