aif.ru counter
122

Миллионеры и у нас найдутся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ-Алтай" 07/03/2012
Фото: russianlook.com

Найдутся, если поискать. У нас даже есть как минимум один миллиардер. Владелец крупнейшей региональной торговой сети в рейтинге российских миллиардеров-2011 (по информации журнала «Финанс») занял 291 место из 500, его состояние оценивается в 10,4 млрд руб.

Но если и не брать во внимание активы и имущество, «нажитое непосильным трудом», людей с миллионными годовыми доходами в наших краях не так уж мало. Единой статистики на сей счет встречать не приходилось, но достаточно посмотреть сведения о доходах кандидатов в депутаты (допустим, «единороссов») и руководящего эшелона региональных ведомств и структур.

Или вот: в Управлении Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю на днях подвели итоги декларационной кампании за 2011 г. При 124,5 тыс. поданных деклараций около 3,5 тысячи жителей показали доход более миллиона рублей.

По информации пресс-службы ведомства, в их числе 761 налогоплательщик, осуществляющий индивидуальную деятельность. Рост количества «миллионщиков» к уровню 2010 г. составил 11%. В определенной мере увеличение произошло за счет налогоплательщиков, заявивших доходы от продажи недвижимости стоимостью от одного до 10 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах