Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Росстат.
Согласно прогнозам правительства, в 2010 году промпроизводство должно вырасти не более чем на 2,5 процента. В 2009 кризисном году сокращение этого показателя составило 10,8 процента.
Отметим, что в Алтайском крае объем промышленного производства в январе-июле 2010 года вырос на 23,1 % к уровню прошлого года.
Вот как характеризовал состояние алтайской промышленности руководитель краевого Управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков в августе текущего года:
- Определенно сегодня можно констатировать завершение посткризисной рецессии, наблюдавшейся на протяжении всего прошлого года и серьезный рост показателей по всем видам экономической деятельности, относящимся к сфере индустрии. По уровню индекса промышленного производства в первом полугодии текущего года Алтайский край сегодня лидирует среди российских регионов.
Объясняется это тем, что в прошлом году наши промышленные предприятия за редким исключением не допустили серьезного падения, а главное, сумели сохранить свой кадровый и производственный потенциал. Таким образом, была выполнена основная задача, поставленная нами в самом начале кризиса.
Хорошим подспорьем в этом, стала программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, позволившая избежать массовых сокращений работников и переждать трудные времена. Поэтому с окончанием кризиса, многие алтайские предприятия, оказались в состоянии обеспечить вновь появившийся спрос на свою продукцию и набрать неплохие портфели заказов.
Действительно, общий индекс промышленного производства по итогам января-июня в крае составил 122,4%. Среди видов экономической деятельности лидируют «Производство кокса» с индексом – 130,7%, «Производство резиновых и пластмассовых изделий» - 121,7%, «Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий» - 118,2%, «Производство электрооборудования» - 113,7%.
Особняком стоит вид экономической деятельности «Производство транспортных средств и оборудования». Уровень производства здесь увеличился относительно января-июня 2009 года в 4 раза. Объясняется это стабильной работой крупнейшего предприятия – ОАО «Алтайвагон».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть