
По словам И. Лоора, у властей Алтайского края не достаточно полномочий, чтобы регулировать и развивать отрасль рыбоводства.
Федеральная программа позволит, в частности, создать целевой фонд, который сможет выступать поручителем перед банками, это даст возможность предприятиям рыболовной промышленности брать кредиты.
Кроме того, необходимо разработать механизм субсидирования рыбохозяйственных организаций, возмещать им часть затрат на проведение мелиоративных работ, страхование, приобретение молодерыбы.
И. Лоор: "Одним из вопросов, который мы записали в решении, будем добиваться исполнения, о признании рыбохозяйственной отрасли такой же отраслью товарного производства сельскохозяйственного назначения, т.е. по аналогии других отраслей - животноводства, растениеводства и т.д. Вы понимаете, какой колоссальный резерв для развития этой отрасли, прежде всего, для сельского населения Алтайского края. На территории края более 13 тыс. озер, и я думаю, что это позволило бы дополнительно создать рабочие места".
По мнению И. Лоора, необходимо принятие срочных мер для развития отрасли. По сравнению с 1990-м годом объем рыболовства в Сибири сократился в 2 раза, потребление рыбы жителями Сибири сейчас на 20% ниже, чем предусмотрено медицинскими нормами.
На совещании в Новосибирске присутствовал зам. руководителя Росрыболовства, и он отметил, что предложения с Алтая будут рассмотрены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть