Барнаул, 15 января – АиФ-Алтай. Социальный норматив потребления электроэнергии в Алтайском крае будет определен уже в марте 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации со ссылкой на начальника краевого управления по государственному регулированию цен и тарифов Сергея Родта.
Социальные нормативы могут быть применены с 1 июля 2014 года. Однако окончательные сроки не утверждены даже на федеральном уровне. Предлагается ввести нормативы с января 2015 года.
По словам Сергея Родта, после того, как специалисты огласят результаты своих подсчетов, начнется общественное и экспертное обсуждение.
«Нужно принимать во внимание и то, что существует ограничение для применения этого параметра: у 70% населения региона не должна вырасти плата за потребленную электроэнергию. Это требование будет соблюдаться неукоснительно», – констатировал Сергей Родт.
Справка
Расчетом социальной нормы потребления электроэнергии в Алтайском крае занимается краевое управление по государственному регулированию цен и тарифов совместно с управлением строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства, Главалтайсоцзащитой, ПФР, миграционной службой и поставщиками электроэнергии.
При расчетах специалисты не будут ориентироваться на показатели других регионов, они изучат реальное потребление электроэнергии в Алтайском крае.
Социальная норма потребления будет учитывать состав семей, использование электроплит и «нормального набора бытовой техники» (что именно подразумевается по нормальным набором, не уточняется).
Строиться она будет на основе анализа показаний счетчиков жителей Алтайского края.
В идеале, ощутить повышение платы за электричество должны только те, кто сейчас потребляет его в избытке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть