aif.ru counter
51

О «Литературном клубе» рассуждают его участники

Наступает время как-то осмыслить опубликованное. Редакция "АиФ-Алтай" попросила участников клуба высказать свой азгляд на этот проект и предложить свои способы его развития и улучшения. Публикуем несколько первых ответов.

Сергей ЖУК

- Создание «Литературного клуба на Алтае» - прекрасная идея. Вечерами я с удовольствием читаю произведения моих земляков. С удивлением и радостью узнаю, как много у нас талантливых и интересных людей. Это ведь хорошо, что у нас столько много поэтов на Алтае. Прозаиков чуть поменьше, но тоже хватает.

О художественных достоинствах произведений «Литературного клуба» я судить не берусь, но как не профессионалу, а дилетанту и любителю многие нравятся. Особенно стихи Алексея Блохина. Они светлые, тёплые, проникновенные. Их тематика близка и понятна моей душе, ведь я тоже люблю свою родину. Благодаря клубу я уже нашёл друзей. Думаю, будут ещё. Всегда рад откликнуться на приглашения к творческому союзу.

В честь годовщины нашего клуба хотелось бы провести на краевом уровне что-то типа презентации литературных чтений. А затем такие мероприятия сделать ежегодными.

 

Виталий РАССЫПНОВ

- В наше время есть мало возможностей заявить о себе. Старый, традиционный с публикацией своего творчества на бумажных носителях практически не доступен. Журнал, сборник, газета: все имеют своих авторов. Остаётся публиковать за свой счёт сборники мизерными тиражами - от 50 до 100 штук. И о твоей работе будут знать только самые близкие друзья. То, что делаете вы на сайте - это хорошо. Тем более, что есть возможность получить отзывы о работе. И это будут оценки читателей, а не литературных критиков или редакторов.

 

Алексей БЛОХИН

- Я, может быть, сужу слишком не объективно в силу своей неосведомлённости как новичок. Но мне кажется, что многое из того, что помещено на сайте, можно было бы вообще не публиковать. Может быть, нужна специальная комиссия, которая бы рецензировала все предлагаемые работы на начальном этапе? Публиковаться хочется всем, понимаю. Но, на мой взгляд, такой отбор был бы полезен всем. В остальном меня всё устраивает.

Олеся НЕСТЕРОВА

- Литературный клуб - это возможность показать свои творческие наработки широкому кругу читателей, а значит, услышать разные мнения. Это необходимо для дальнейшей творческой работы, позволяет понять, что у тебя как у автора получилось, что нет, и над чем еще нужно работать. Это возможность познакомиться с интересными произведениями молодых людей, почувствовать их мировоззрение.

В ближайшее время мы опубликуем отзывы и других участников клуба. Вы, уважаемые читатели, также можете высказать свое мнение относительно "Литературного клуба". Присылайте свои мнения, замечания и предложения на электронный адрес paldelo@mail.ru либо оставляйте в комментариях к этому материалу.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых