aif.ru counter
35

«Кинотавр»: из-за пробок звезды опоздали на открытие кинофестиваля

От гостиницы, в которой разместилось большинство звезд до Зимнего Дворца, в котором состоялась церемония открытия кинофестиваля, пешком по набережной идти не более пяти минут.

Но знаменитости, чтобы не испортить начищенную до блеска обувь, решили поехать на такси. И, как оказалось, прогадали.

Из-за ограниченного движения вокруг Зимнего дворца - основной арены кинофестиваля - и большого скопления людей образовался затор. В итоге проход по красной дорожке (а на «Кинотавре» она традиционно желто-синяя) пришлось задержать на полчаса.

- Тут очень медленные водители, - с возмущением произнес Андрей Мерзликин. - И ужасные пробки, будто из Москвы и не уезжал вовсе!

Весь звездный бомонд переместился из шумной и холодной Москвы на побережье Черного моря.

В первых рядах на ковровой дорожке появились члены жюри: Владимир Хотиненко, Александр Котт, Бакур Бакурадзе, Карен Шахнахаров.

- Я очень рад, что сегодня светит солнце, нет дождя, как в столице, - поделился Карен Шахназаров. - Зимний театр в Сочи стал для людей мира кино вторым домом. Надеюсь, эта неделя пройдет плодотворно не только для членов жюри, но и для конкурсантов.

К слову, еще несколько месяцев назад проведение XXIII «Кинотавра» в Сочи было под вопросом - виной всему стал ремонт гостиницы «Жемчужина» (именно в стенах отеля располагается большинство гостей фестиваля, а на его пляже проходят мероприятия, связанные с конкурсом).

Однако строителям удалось в срок сдать 2/3 номеров гостиницы, что позволило частично разместить гостей уже в ставшем родным для всех месте.

- Мы очень боялись, что не успеем отреставрировать «Жемчужину», но опасения оказались напрасны, - поделились организаторы фестиваля. - Правда, из-за того что часть номеров все же осталась неготова, да и и количество гостей увеличилось, пришло задействовать соседние отели. Переговоры были нелегкими, но трудности закаляют.

Откроет фестиваль фильм Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит».

Всего в конкурсной программе примут участие шестнадцать катрин, среди них ленты «Рококо» Авдотьи Смирновой, «Стальная бабочка» Рената Давлетьярова, дебютная продюсерская работа Гоши Куценко - фильм «Со мною вот что происходит».

Кроме того, строгому взору жюри будет представлено двадцать короткометражных картин. Итоги кинофестиваля подведут 10 июня, тогда же и наградят лучших из лучших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых