aif.ru counter
25342

Вплоть до пожизненного. В Барнауле рассматривают дело о громком убийстве

На момент убийства Михаилу Седову было 38 лет
На момент убийства Михаилу Седову было 38 лет © / Из личного архива

Алтайский краевой суд приступил к рассмотрению резонансного уголовного дела об убийстве 38-летнего барнаульца Михаила Седова. Первое заседание состоялось сегодня, 20 июня. Вдова убитого мужчины заявила иск на 4,5 млн рублей.

Напомним, что само преступление было совершено еще 2 октября 2018 года. На глазах у прохожих, двое молодых людей затолкали Михаила Седова в багажник его же автомобиля и уехали в неизвестном направлении. Через трое суток тело мужчины с признаками насильственной смерти нашли в районе Пионерского озера.

Один из подозреваемых в убийстве Михаила Седова Евгений Кочергин
Один из подозреваемых в убийстве Михаила Седова Евгений Кочергин Фото: Толк

Подозреваемых в убийстве задержали еще через несколько дней. Ими оказались ровесники – Михаил Поспелов и Евгений Кочергин. На момент преступления им исполнилось по 21 году. Первый неофициально работал ассенизатором. Второй – учился в аграрном университете.

В зале суда подозреваемые сидели в отдельных клетках. Оба коротко стрижены, но выглядят опрятно. На вопросы судьи они отвечают без запинки, при этом не забывают о порядке, каждый раз встают со скамейки, прежде чем что-то произнести.

На первое судебное заседание пришла и вдова Михаила Седова Виктория Переясловская. По всему видно, что женщина очень волнуется. Все что она успела сделать, это заявить иск на 4,5 млн рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба.

«Когда муж пропал, я до последнего надеялась, что он жив. Все ждала, что кто-нибудь позвонит и попросит выкуп», – сказала Виктория Переясловская уже после судебного заседания.

Вдова Михаила Седова Виктория Переясловская со своими адвокатами
Вдова Михаила Седова Виктория Переясловская со своими адвокатами Фото: АиФ/ Леонид Волков

После потери мужа ей одной приходится воспитывать двоих детей. Пятилетняя девочка и девятилетний мальчик очень тяжело пережили утрату. Им до сих пор требуется помощь психолога.

Со слов адвоката потерпевшей стороны  Дмитрия Липатникова, никто не пытался связаться с его подзащитными с тем, чтобы принести извинения, или возместить ущерб. Он же сказал, что максимальное наказание, которое грозит подозреваемым, это пожизненное заключение.  

В ходе первого судебного заседания судья объявил, что в дальнейшем уголовное дело будут рассматривать с участием присяжных заседателей. С этой инициативой выступили адвокаты подсудимых.

Следующее судебное заседание по делу об убийстве Михаила Седова назначено на 8 июля. Пока очень трудно предположить, сколько всего времени понадобится на вынесение окончательного приговора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах