Примерное время чтения: 6 минут
1360

Утонул под ж/д мостом. Погиб мальчик, чудом выживший в ДТП с поездом

Между двумя трагедиями не прошло и двух лет.
Между двумя трагедиями не прошло и двух лет. Пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

17 июля в алтайском селе Наумово похоронили двух утонувших школьников. Мальчики 10 и 11 лет погибли 15 июля на реке Чумыш. Трагедия произошла вечером в районе железнодорожного моста.

«Они поехали кататься на великах по деревне и втихаря уехали через лес на Чумыш, плавали плохо», - рассказала в сети жительница села Наумово, представившаяся как соседка.

Как сообщили altai.aif.ru источники в силовых структурах, один из утонувших мальчиков - 10-летний - чудом выжил в ужасной аварии, случившейся в ноябре 2021 года. Не прошло и двух лет, как ребенок погиб на реке…

Трагедия на переезде

Трудно поверить в такое зловещее совпадение. Что это - какой-то злой рок? Тот самый ребенок, который, как говорили, родился в рубашке и единственный из четверых школьников выжил в страшном ДТП на ж/д переезде, по трагическому стечению обстоятельств утонул под железнодорожным мостом. 

Напомним, тогда учительница начальных классов Анна Диринг решила на своем личном автомобиле развезти по домам четырех второклашек. На переезде женщина сначала притормозила, а потом неожиданно выехала на пути на красный свет, где иномарку сбил снегоуборочный поезд. Трое детей погибли на месте трагедии, а сама педагог и один мальчик выжили, но получили серьезные травмы.

После случившегося выживший ученик рассказывал, что увидел клубок снега, ему стало страшно, и он скатился вниз за сиденье учительницы. После аварии пострадавший больше месяца провел в больнице. Состояние школьника было очень тяжелым. Кроме черепно-мозговой травмы у ребенка были переломы ребер, ключицы…

Незадолго до трагедии его мама была в гостях у мамы одной из погибших девочек. И та женщина поделилась, что у нее плохое предчувствие. А после позвонила и с плачем сообщила про аварию.

«У нас был шок, выбежали за ограду, встали посреди дороги и не знали, куда податься и куда бежать», - вспоминала мама мальчика.

Тогда еще женщина не знала, что ее сын жив. Приехав на переезд, увидела разбитое авто, кровь и закричала в истерике. В этот момент кто-то из стоящих рядом сообщил, что ее ребенка увезли на «скорой» в больницу.

«Должен выжить - сердце сильное»

Отец мальчика, услышав об аварии, помчался на такси из Барнаула в Наумово. Вслед за реанимобилем родители отправить в Тальменскую ЦРБ.

«Мальчик в тяжелом состоянии, но должен выжить – сердце сильное», - попытались успокоить тальменские медики.  Потом пациента санавиацией доставили в краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи.  

«Мы пыталась к нему пробиться, но не пускали, - рассказывала после мать корреспонденту altai.aif.ru. - Говорили, что не дают никаких гарантий, так как серьезные травмы. Мы звонили каждый день в больницу, а когда однажды не ответили, собрались и рванули в Барнаул. Вскоре сына перевели из шоковой реанимации в отделение сочетанной травмы».

Во время обследования выяснилось, что у мальчика пострадал еще и глаз – отслоилась сетчатка. А поначалу после ДТП из ушей шла кровь – последствия черепно-мозговой травмы. При выписке врачи предупредили, что в будущем из-за этой травмы могут случиться приступы эпилепсии.

О том, что трое его одноклассников погибли, родители не хотели говорить сыну до последнего.

«Когда он впервые после аварии меня увидел, задрожал весь. Спрашивал, где его друзья, я отвечала, что в другой больнице. Мы с мужем хотели рассказать правду ему после выписки, но дети показали ему видео, и он все понял…» - вспоминала мать

Во время судебного процесса над учительницей женщина рассказывала altai.aif.ru, что после аварии у сына даже почерк изменился – стал писать с наклоном, хотя раньше такого не было. Родители отмечали также, что после пережитого потрясения сын стал каким-то апатичным.

«Раньше любил ходить на кружки, танцевать под гармошку в местном клубе, а теперь ничем не хочет заниматься», - говорила мама.

На родителей страшно смотреть

Как рассказала altai.aif.ru. директор  Луговской средней школы Ирина Тешева, народу на прощании было много. А на родителей, потерявших детей, было страшно смотреть. 

Директор говорит, что после той аварии все очень переживали, как мальчик снова вольется в школьный коллектив. С ним долго работали психологи, и некоторое  время  школьник был на надомном обучении.

«А в этом году он очно учился, влился в школьный коллектив, в учебу. Мы наблюдали,  конечно, за ним. Все было хорошо, мы радовались! Все было отлично, мы даже говорили потом, что больше переживали, а все получилось идеально. И вот такая беда. Горе не передать словами», - переживает  Ирина Тешева. 

Она рассказала, что место, куда пошли купаться мальчишки, считается очень опасным. Там воронки, «двойное дно». В паблике «Инцидент Барнаул» одна из местных жительниц написала, как сама в детстве чуть не утонула на Чумыше. 

«Мне было лет девять, я вдоль берега по колено бегала. Резко провалилась. Смотрю вверх и вижу, как песок над головой затягивается. Я резко оттолкнулась и всплыла из ямы. Мама даже не поняла, что я чуть не утонула», - описала свой случай женщина.

В следственном управлении СК РФ по Алтайскому краю сообщили, что по факту гибели детей при купании возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Следователи СК устанавливают обстоятельства гибели, назначены необходимые судебные экспертизы. Кроме того, будут изучены причины и условия произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати

В сентябре прошлого года учительницу Анну Диринг, устроившую страшное ДТП, приговорили к 5,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Виновницу аварии обязали выплатить компенсации пострадавшим семьям. Учитель пыталась обжаловать приговор и смягчить наказание, однако суд не встал на ее сторону. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах