1312

Родила втайне. На Алтае мать закопала новорожденную девочку в саду

Олеся всегда хотела много детей, большую семью, а муж – нет.
Олеся всегда хотела много детей, большую семью, а муж – нет. / Виктор Крутов / АиФ

Схватки начались ночью, пока супруга дома не было. Для 27-летней Олеси (имя изменено – прим.авт) это была уже четвертая беременность. Она пошла в ванную и практически не проронив ни звука, так как в доме были родственники и дети, и родила девочку. После этого она завернула малышку в простынку (кажется, ребенок кричал – вспомнить этого точно женщина не смогла) и положила ее в синий пакет. А потом завязала его, перекрыв доступ кислороду, и закопала за сараем. Все произошло еще осенью в Барнауле, сейчас дело направили в суд.

Хотела большую семью

Как корреспонденту АиФ-Алтай рассказали в СК, Олеся всегда хотела много детей, большую семью, а муж – нет. В основном из практических соображений – поднимать детей было не на что. После рождения второго ребенка, супруг прямо сказал, что больше детей не хочет, но когда Олеся забеременела в третий раз, то решила оставить ребенка, а мужа поставила перед фактом, когда была на пятом месяце.

В мае 2021 года она поняла, что беременна в четвертый раз. И снова ничего не сказала супругу. Мужчина заметил, что Олеся округлилась лишь к девятому месяцу беременности. Это случилось в ноябре, в итоге они снова поссорились, парень ушел ночевать к друзьям, а ночью у женщины начались схватки.

«Правоохранительным органам стало известно о произошедшем, когда женщина обратилась в больницу в связи с кровотечением. Медики установили, что она была беременна. Материалы передали в следственный комитет, по факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка)», - рассказали в пресс-службе СУ СК.

Привилегированный состав

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, женщина находилась в сильном стрессе, испытывала страх, тревогу, депрессию и отчаяние. То есть, это состояние сильно на нее повлияло, поэтому она совершила такой неадекватный поступок.

«Критические, патологические аффективные состояния у женщин в родовой и постродовой период возможны. К сожалению, это все чаще становится нормой. Каким бы естественным не казался процесс родов, женщина во время беременности очень уязвима, это колоссальный стресс для психики, даже если ребенок был желанным. Происходят сильные изменения на гормональном уровне. Указанный случай может говорить об остром эмоциональном состоянии, даже помрачении рассудка. Не исключено, что на нее повлиял конфликт с мужем, и в результате это привело к такому исходу. Главное в этой ситуации, не забывать, что для каждой женщины беременность – это особый период, в который она особенно нуждается в поддержке и заботе», - говорит практикующий психотерапевт, психолог Елизавета Паневина.

Случаи убийства новорожденных детей матерями относятся к так называемым привилегированным составам и наказание за это гораздо мягче, чем за обычное убийство. Самое строгое наказание, которое теперь ей грозит – лишение свободы на срок до пяти лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах