1336

Похороны под Новый год. Житель Новоалтайска винит врачей в смерти жены

Ольга Бердова.
Ольга Бердова. © / Из личного архива

Житель Новоалтайска Дмитрий Козлов опубликовал «крик души» в соцсетях — у мужчины умерла жена накануне Нового года. Он обвиняет в халатности медиков: мужчина уверен, что жене не сумели вовремя поставить верный диагноз. Следственное управление СКР по Алтайскому краю начало проверку по данному факту.

«Ничего страшного, остеохондроз»

46-летняя Ольга Бердова скончалась вечером 28 декабря в городской больнице Новоалтайска. Ее муж Дмитрий Козлов решил публично рассказать подробности случившегося, чтобы «предостеречь» жителей Новоалтайска. Мужчина уверен, что потерял жену из-за низкого уровня квалификации специалистов в городе.

«Вечером 26 декабря у моей жены заболела нога. Вызвали «скорую», они сказали: ничего страшного, остеохондроз. Сделали уколы обезболивающего и уехали. Через два часа опять невыносимые боли, нога стала отниматься. Снова вызвали «скорую», нам говорят — защемление. Опять сделали уколы обезболивающего и уехали», — рассказал мужчина.

Дмитрий отметил «полное отсутствие понятия сострадания и врачебной этики у работников скорой». Он возмущен, что ни ему, ни жене не предложили поехать на обследование в больнице, а диагноз, по его мнению, поставили «на авось».

Фото: Из личного архива

На следующий день Дмитрий вызвал жене специалистов из «Медицинского центра доктора Лембея», который находится в Новоалтайске. Они подтвердили предварительный диагноз «скорой», поставили блокаду и снова обезболили. Но 28 декабря женщине стало хуже.

После повторного вызова специалистов из медцентра и «скорой» Ольгу госпитализировали.

«В 18:00 жене начали делать операцию в городской больнице им. Литвиненко. Мне лично врач Лысенко сказала: «Не паникуйте, сейчас давление поднимем, и к вечеру ваша жена будет в палате!» А в 23 часа Ольга скончалась. Не от хондроза или защемления — от тромба в сосудах!», — рассказал мужчина.

«Мы обрекаем себя на гибель в местных лазаретах»

В справке о смерти диагноз Ольги кардинально изменился: «острая сердечная недостаточность, острый тромбоз брюшной аорты».

Дмитрий уверен: если бы его жену сразу положили на обследование и поставили верный диагноз, у нее было бы больше шансов выжить. По мнению мужчины, он потерял Ольгу «из-за некомпетентности врачей и обычного равнодушия».

«Хочу, чтоб люди знали, что нет у нас обещанных специалистов и профессионалов, никакой диагностики и обследований», — говорит убитый горем мужчина.

Дмитрий Козлов. Фото: Из личного архива

Дмитрия не устроило качество оказания медицинской помощи ни в «скорой», ни в частной клинике, ни в городской больнице города. Он считает, что лучше сразу обращаться в краевые медучреждения, чем «обрекать себя на верную гибель в местных лазаретах».

«Я все прекрасно понимаю, люди уходят, да, к этому нельзя быть готовым. Но если ты обращаешься в медицинское учреждение, а специалисты не могут оказать помощь и поставить диагноз, что нас ждет дальше?», — вопрошает Дмитрий.

В группе «Новоалтайск» в соцсети «ВКонтакте» ситуацию прокомментировала некая Христина Лембей. Из ее слов стало понятно, что она имеет прямое отношение к частной клинике, где обследовали умершую. Женщина заявила, что Ольге Бердовой рекомендовали пройти дополнительное обследование и подозревали «нарушение спинального кровообращения».

В СУ СКР по Алтайскому краю сообщили, что уже ведут доследственную проверку по обращению мужчины. Если найдутся нарушения, против виновных могут возбудить уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах