Примерное время чтения: 3 минуты
5811

Погиб на глазах у семьи. На Алтае, спасая людей, утонул многодетный отец

У Николая осталось четверо детей.
У Николая осталось четверо детей. личный архив

26 июля в селе Усть-Камышенка в Алтайском крае утонул многодетный отец Николай Горбунов. Мужчина спасал чужих детей и сам ушел под воду. Altai.aif.ru поговорил с родственниками погибшего и узнал подробности этой трагедии.

Угодили в яму

Вечером 32-летний Николай вместе с женой и детьми приехал отдохнуть на берегу реки Чарыш. Мужчина хотел порыбачить, достал спиннинг, подошел к воде и вдруг услышал крики – чужой ребенок тонул и просил о помощи.

«Родители находились рядом, но они не стали спасать своих детей. В итоге на помощь им кинулся Коля», –  рассказала Алена, сестра жены погибшего.

По словам девушки, через некоторое время отец тонувшего мальчика дал спасательный круг своей дочери и отправил ее спасать брата.

«Она понесла круг и почти сразу угодила в ту же яму, начала тонуть, поэтому спасать пришлось уже двоих детей. Николаю помогала жена, которой он сначала передал мальчика, а потом девочку. Вскоре он сказал, что у самого не осталось сил», – вспоминает Алена.

Все происходило очень быстро. После того, как мальчик был на суше, жена Николая быстро подплыла ближе к берегу уже со спасенной девочкой, чтобы она смогла стоять на ногах. Когда женщина обернулась, мужа не было видно, он скрылся под водой.

«Коля утонул на глазах у жены и детей. После случившегося пара, чьи ребятишки чуть не утонули, забрала спасенных детей и села в машину, даже никого не поблагодарив», – добавила Алена.

«Колю любили все»

Пока тело утонувшего еще не нашли, к месту ЧП выехали водолазы из Барнаула.

«Вчера Колю пробовали искать. Один из участников поисков сказал, что глубина в том месте, где утонул муж сестры – 18 метров. Там идешь – сначала мелко, а потом резкий обрыв», –  отметила Алена.

По словам девушки, семья не может оправиться от горя, дети все еще не верят, что их отец утонул. Соболезнования приносят десятки жителей Алтайского края, которые хорошо знали погибшего.

«Колю любили все. Зимой он трудился кочегаром в школе, а летом участвовал в полевых работах. У семьи дом и большое подсобное хозяйство, есть трактор, поэтому  Коля часто помогал сельчанам, был очень добрым, – говорит Алена. – Всего в семье четверо детей, они ни в чем не нуждались и никогда не были обделенными. Самому старшему из них 9 лет, а младшему – 4 года».

Сбор средств
Семья Николая Горбунова собирает деньги на организацию похорон. Помочь можно, перечислив любую сумму по номеру телефона 8 961 232 94 30 (Наталья Валерьевна).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах