1196

«Она никогда не сбегала»: признание мамы пропавшей девушки из Новоалтайска

Кирилл Романов / АиФ

Новоалтайск и соседние территории стоят на ушах после исчезновения 15-летнего Дмитрия Думчева и 18-летней Оксаны Руденко. Их местонахождение неизвестно с 7 января. К поискам уже подключились следователи, полиция, волонтеры, кинологи и даже водолазы. В настоящее время правоохранители отрабатывают все возможные версии: от побега из дома и вплоть до убийства. Вот только, по словам матери пропавшей, девушка никогда не сбегала. Как обстоят дела с поисками сейчас, узнавала корреспондент «АиФ-Алтай».

Так и не села в автобус

Ранее региональный следком сообщил, что по факту исчезновения молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Мать девушки Лариса Викторовна рассказала, что с Дмитрием девушка дружит не первый год: знакомы были еще до школы. Местные СМИ сообщали, что подросток ранее уже сбегал, но, по словам мамы Оксаны, девушка так никогда не поступала.

«Они часто гуляют с Димой вместе. Но она всегда возвращалась, всегда была на связи», — отметила Лариса Викторовна.

Последний раз женщина видела дочь 7 января. Та отпросилась у матери в гости к своему парню, с которым они встречаются два месяца. Автобус от села, где живет Оксана, до Новоалтайска отошел от остановки в 18:53, вот только девушка в него так и не села.

«Она к парню так и не уехала, он сказал, что видел её лишь 5 января. Вместе с Димой она пошла к знакомому в садоводство недалеко от нашего села. 8-го к вечеру я все ожидала, что вот-вот появится. И в следующие дни ждала. А 11 января позвонила в полицию и подала в розыск. С правоохранителями держим связь ежедневно», — добавила мама девушки.

Лучшие подруги девушки так же, как и остальные её знакомые, не в курсе, где она может находиться.

По словам Ларисы Викторовны, 7 января Оксана и Дмитрий ночевали у 48-летнего мужчины, который является бывшим работодателем. Однако узнать у него, куда на утро отправились дети, не удалось – он погиб.

Сквозь сугробы

Поиски осложняются обилием снега. Плюс к этому в крае объявили штормовое предупреждение из-за метелей.  Но оперативные действия продолжаются. Сейчас пропавших разыскивают лишь правоохранители, так как ведется расследование уголовного дела. Волонтеров на местность не пускают. Однако поисковый отряд «Лиза Алерт» и родные разыскиваемых пытаются найти зацепки с помощью информационного пространства.

Следователи краевого управления следкома «с помощью высокотехнологичной криминалистической техники осматривают жильё и возможные места пребывания разыскиваемых». Как пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Алтайскому краю, расследование уголовного дела взято на контроль руководителя следственного управления.

Тем временем полиция направила на поиски пропавших более 60 полицейских, три кинологических расчета со служебными собаками. Также к поискам привлечены водолазы.

«В распоряжении поисковиков снегоходы и квадрокоптер. Уже обследованы территория Новоалтайска, село Токарево, несколько садоводческих товариществ, в том числе «Лето» и «Юбилейное». Ситуацию осложняет обилие снега. Обследованы участки трассы от поселка Бажово до Белоярска,  другие участки вдоль новосибирской трассы, — добавили в управлении полиции», - рассказали в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Важно
Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах пропажи Дмитрия Думчева и Оксаны Руденко, просят сообщить информацию по телефону 8 (3852) 29-80-02 либо по телефону 02 (для абонентов сотовой связи 102).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах