Примерное время чтения: 9 минут
4452

«Крик переходил в визг». Новые подробности ЧП с голым мальчиком на морозе

Родной отец узнал о том, что его сына выставили без одежды на мороз, из соцсетей, и какое-то время пребывал в шоке.
Родной отец узнал о том, что его сына выставили без одежды на мороз, из соцсетей, и какое-то время пребывал в шоке. / Кадр из программы Мужское / Женское. Выпуск от 17.02.2022 / Скриншот видео Youtube

Родной отец мальчика, которого отчим выгнал голым на мороз в целях воспитания, выступил в эфире передачи «Мужское / Женское» на Первом канале.

История произошла в алтайском селе Селезнево 21 января. Тогда местная жительница увидела на крыльце частного дома раздетого догола мальчика, в то утро на улице был двадцатиградусный мороз…

«Услышала крик»

Журналистам удалось найти автора видео, на котором и был запечатлен голый ребенок на морозе. По словам Татьяны, она шла на работу, когда услышала детский крик.

«Крик переходил в визг. Я направилась к ограде, включила видеозапись и увидела мальчика, который стоял абсолютно раздетым и плакал. Он даже разговаривать со мной не мог, был уже зареван. Показал мне рукой, что за дверью кто-то находится, я постучала в окна и пошла к крыльцу. В этот момент вышагнула мама и забрала мальчика в дом, двери закрыла. Я показала видео медперсоналу местного фельдшерско-акушерского пункта, потом они уже вызвали полицию», - отметила Татьяна.

Будоражащие кадры никого не оставят равнодушным: на них видно, как худенький, босоногий мальчишечка жмутся в угол небольшой веранды. По всей видимости, стоял он не одну минуту, так как от слез и сильной истерики даже не мог выговорить и слово.

Видео шокировало и родного отца ребенка Владимира Хромова. По его словам, он узнал о вопиющем факте издевательства уже из соцсетей и некоторое время пребывал в шоке от увиденного.

Владимир и Юлия. Фото: Скриншот видео Youtube/ Мужское / Женское. Выпуск от 17.02.2022

«Ударился головой о батарею»

Откуда взялась такая жестокость по отношению к детям у матери детей Юлии – никто не знает. Даже ее родная мать заявила, что никогда не била дочь, и она росла вполне нормальным ребенком. После окончания школы поступила в техникум, а через год начала встречаться с будущим отцом своих детей Владимиром и забеременела. Все у них было нормально, Юлия на отношения не жаловалась матери, но, видимо, ей чего-то не хватало…

Мать Юлии. Фото: Скриншот видео Youtube/ Мужское / Женское. Выпуск от 17.02.2022

«Я работал забойщиком, график был плавающим, ненормированным: уезжал в пять утра и возвращался очень поздно. Было видно, что отношение поменялось, она нашла через соцсети Алексея (отчим детей, прим. ред.) и общалась с ним. Когда это выяснилось, я предложил разойтись без ругани, и Юлия с детьми уехала к Алексею в другое село», - рассказал родной отец детей.

Юлия и Алексей. Фото: Скриншот видео Youtube/ Мужское / Женское. Выпуск от 17.02.2022

В августе прошлого года мужчина узнал, что дети поступили в больницу. Он как раз приехал с вахты и обратился в органы опеки. Выяснилось, что у среднего мальчика была сломана переносица, а младший и вовсе впал в кому в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Как уже ранее сообщалось, нос малышу сломал отчим – он избил его и старшего пасынка пластиковой бутылкой. А младшему, которому сейчас всего 1,5 года, травму нанесла сама мать.

«Когда начали расспрашивать, она сказала, что пыталась его уложить спать – укачивала на руках, но он плакал, поэтому она швырнула его на диван, он отскочил и ударился головой о батарею», - пояснил Владимир Хромов.

После этого мужчина забрал детей к себе на воспитание. Однако дети задержались ненадолго – уже в декабре их вновь заметили в семье с матерью и отчимом. Владимир рассказал, что во время ремонт отвез детей к матери Юлии на пару дней, но женщина якобы отдала ребятишек родной матери. Обращение в органы опеки вернуть детей отцу не помогло. Чиновники пояснили, что тогда якобы жизням и здоровью братьев ничего не угрожало.

Поджигал сено

О самом отчиме, которого и обвиняют в выставлении мальчика на мороз, мало что известно. В студии его пыталась оправдать мать Александра Зулина. По её словам, она никогда не замечала, чтобы детей била мать или её сын. Максимальное наказание за провинность – ставил в угол.

Алексей и Юлия работали вместе в фермерском хозяйстве, там и познакомились, со слов Александры. Женщина также подтвердила, что ранее сын был судим – за поджог сена. Правда, кому и за что он поджег стога, она ответить не смогла.

На родного отца мальчиков женщина ополчилась. Она заявила, что у него не было ни дров, ни угля. Кроме того, он якобы поил детей водкой.

Мать Алексея. Фото: Скриншот видео Youtube/ Мужское / Женское. Выпуск от 17.02.2022

«Про маму не говорят»

Как уже ранее сообщалось, сейчас дети находятся в Павловском детском доме. Владимир пояснил, что хочет забрать их обратно. Он уже навещал ребятишек в учреждении и пообещал, что они там находятся временно.

«Про маму они не спрашивают, обычно про меня говорят: "Когда папа придет?"», - говорит Владимир.

Мужчине помогли с арендой дома и трудоустройством на официальную работу. Это главные условия для восстановления родительских прав, которых он был лишен в начале февраля по ришению суда. Судя по кадрам, это просторный частный дом в селе Озерки Тальменского района. Мужчина уже прикупил и игрушки, и одежду. Все это стало возможным благодаря неравнодушным людям.

«Я узнала об этом из новостей, и не могла перестать плакать. Я сама мать троих детей… Нашлась активистка Людмила, которая приехала в село и нашла Владимира, чтобы ему помочь. Активисты создали группу поддержки, помогли ему снять дом на деньги, которые собрали неравнодушные <…> Вообще Вова отказывается от денег, заметили у него такую черту. Я считаю, что он справится (с воспитанием детей, прим. ред.)», - говорит волонтер Ева Штурма.

Но не все верят в то, что мужчина искренне желает вернуть деток… По словам председателя комитета по образованию Шелаболихинского района Веры Чаплыгиной, мужчина сам подписал заявление о помещении детей в детдом.

«Его лишили родительских детей не просто так, а за бездействие, неучастие в жизни детей. Он переезжал из района в район, оставлял детей с бабушкой. Мы очень долго пытались с ним связаться, только на десятый день удалось с ним выйти на связь, когда стоял вопрос о том, где будут дети. Если ты отец, то ты хотя бы приезжай и сопроводи детей до детдома, чтобы их успокоить, сказать, что это временно», - отметила Вера Чеплыгина в разговоре с корреспондентом «АиФ-Алтай».

Тем временем, суд вынес приговор отчиму по факту побоев в прошлом году. Тогда он избил среднего и старшего пасынков пластиковой бутылкой. В СМИ сообщали, что у мальчика, которого в январе выставили на мороз раздетым, обнаруживали перелом носа. Всего на телах детей, по данным следкома, нашли больше 20 травм.  Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сейчас он, как и мать детей Юлия, находятся в СИЗО. По решению суда, они проведут там два месяца. Расследование уголовного дела по факту истязания малышей продолжается. Если отчима признают виновным и по другим фактам издевательств и осудят, то ему пересмотрят срок, который он проведет за решеткой.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах