aif.ru counter
1028

51 млн и девять лет. Александру Руденко грозит максимальное наказание

Все материалы сюжета ДТП с тремя погибшими в Барнауле

Приговор барнаульскому водителю, которого обвиняют в резонансном ДТП, огласят 17 апреля.

Пострадавший мужчина с портретом погибших жены и дочери
Пострадавший мужчина с портретом погибших жены и дочери © / Леонид Волков / АиФ

Меньше чем через неделю, 17 апреля, обвиняемый в резонансном ДТП, которое произошло в Барнауле 15 октября 2018 года, узнает свой приговор. В той аварии погибли двое детей и молодая женщина, еще двое мужчин получили серьезные травмы.

Попросили наказать максимально строго

Сегодня, 11 апреля, в Барнауле состоялось очередное заседание по делу Александра Руденко, обвиняемого в ДТП с тремя погибшими и двумя пострадавшими. На этот раз суд перешел к прениям сторон.

Александр Руденко в суде был немногословен
Александр Руденко в суде был немногословен Фото: АиФ/ Леонид Волков

Дольше всех выступала представитель государственного обвинения. В частности, она напомнила детали аварии. В материалах дела указано, что Александр Руденко сел за руль своего автомобиля BMW Х6 в состоянии алкогольного опьянения. В момент столкновения с автомобилем Renault на пересечении проспекта Ленина и улицы Анатолия обвиняемый проехал на запрещающий сигнал светофора, при этом скорость его автомобиля составила 151 км/час.

В результате удара погибли пассажиры Renault – два ребенка трех и пяти лет, а также 33-летняя женщина, мать одной из погибших девочек. Также серьезные травмы получили водитель иномарки и его пассажир. Помимо физических проблем со здоровьем у водителя Renault произошли нарушения в психическом состоянии.

Представитель государственного обвинения попросила судью назначить Александру Руденко наказание в виде 8 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также она попросила лишить его  водительских прав на три года и обязать выполнить требования по гражданским искам со стороны потерпевших - возместить моральный ущерб в полном объеме. Общая сумма всех исков составляет 51 млн рублей.

В зале суда выступили родственники погибших и пострадавших в аварии людей. Все они попросили суд наказать Александра Руденко максимально строго. Представитель одной из семей, в частности, заметил, что максимальная санкция статьи, по которой обвиняют Руденко – девять лет лишения свободы. Он  настоял именно на этом сроке.

Защитник попросил колонию-поселение

Когда слово предоставили адвокату Александра Руденко Александру Марченко, тот уже не в первый раз обратил внимание суда на то, что дети, погибшие в ДТП, не были пристегнуты, как того требуют правила.

Адвокат Александр Марченко
Адвокат Александр Марченко Фото: АиФ/ Леонид Волков

Кроме этого Марченко сказал, что его подзащитный сотрудничал со следствием, еще находясь на месте аварии, также он признал в конечном итоге свою вину и не ищет себе оправдания.

В связи с этим защитник обратился к суду, чтобы Александр Руденко отбывал возможное наказание в колонии-поселении.

Сам Александр Руденко в очередной раз сказал: «Я не знаю, что говорить. Наверно, виноват я. Не знаю».

Судья назначил следующее судебное заседание на 17 апреля. На нем обвиняемому предоставят последнее слово. После этого должен прозвучать приговор. Если ни одна из сторон не станет его обжаловать, в этой печальной истории будет поставлена окончательная точка.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Будут ли переносить 1 сентября 2019 года?
  2. Стоит ли нести деньги в кредитные потребительские кооперативы?
  3. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?