aif.ru counter
70

Искушение заработать, нарушая закон, посещает иногда и служителей закона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ-Алтай" 04/09/2013

Так, в Индустриальном районе города Барнаула сотрудник полиции получил сигнал о совершении неким гражданином административного правонарушения: водитель, лишённый ранее прав за езду в нетрезвом виде, отказался от медицинского освидетельствования на опьянение.

Действуя в рамках своих должностных полномочий, полицейский задержал гражданина и поместил его в комнату для задержанных. Однако, как позже установил суд, сотрудник полиции предложил задержанному передать ему взятку в размере 5000 рублей за свое освобождение из дежурной части.

Как сообщила Ольга ЯСТРЕБИЛОВА, помощник прокурора Индустриального района Барнаула, после достигнутой договоренности сотрудник отдела полиции освободил задержанного из дежурной части, внёс в протокол об административном задержании заведомо ложные сведения о нахождении гражданина в комнате для задержанных.

В день рассмотрения административного материала судом, сотрудник полиции лично получил от гражданина часть от ранее оговоренной суммы взятки в виде денег в размере 3000 рублей. На основании представленных в суд сотрудником полиции материалов дела мировой судья вынес решение, которым признал ранее задержанного гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток, с зачётом в этот срок времени административного задержания.

После суда сотрудник полиции опять нарушил закон и освободил горе-водителя, хотя должен был доставить того в Спецприёмник для отбывания наказания. На следующий день после освобождения сотрудник полиции получил от незаконно освобождённого гражданина часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 1000 рублей.

Когда афера с освобождением нарушителя вскрылась – перед судом уже предстал сотрудник полиции. Его признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах власти и силовых структурах на два года. Впоследствии, учтя срок, отбытый бывшим полицейским под стражей, суд снизил сумму штрафа до 250 тыс. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество