Так, в Индустриальном районе города Барнаула сотрудник полиции получил сигнал о совершении неким гражданином административного правонарушения: водитель, лишённый ранее прав за езду в нетрезвом виде, отказался от медицинского освидетельствования на опьянение.
Действуя в рамках своих должностных полномочий, полицейский задержал гражданина и поместил его в комнату для задержанных. Однако, как позже установил суд, сотрудник полиции предложил задержанному передать ему взятку в размере 5000 рублей за свое освобождение из дежурной части.
Как сообщила Ольга ЯСТРЕБИЛОВА, помощник прокурора Индустриального района Барнаула, после достигнутой договоренности сотрудник отдела полиции освободил задержанного из дежурной части, внёс в протокол об административном задержании заведомо ложные сведения о нахождении гражданина в комнате для задержанных.
В день рассмотрения административного материала судом, сотрудник полиции лично получил от гражданина часть от ранее оговоренной суммы взятки в виде денег в размере 3000 рублей. На основании представленных в суд сотрудником полиции материалов дела мировой судья вынес решение, которым признал ранее задержанного гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток, с зачётом в этот срок времени административного задержания.
После суда сотрудник полиции опять нарушил закон и освободил горе-водителя, хотя должен был доставить того в Спецприёмник для отбывания наказания. На следующий день после освобождения сотрудник полиции получил от незаконно освобождённого гражданина часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 1000 рублей.
Когда афера с освобождением нарушителя вскрылась – перед судом уже предстал сотрудник полиции. Его признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах власти и силовых структурах на два года. Впоследствии, учтя срок, отбытый бывшим полицейским под стражей, суд снизил сумму штрафа до 250 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть