aif.ru counter
70

Вышел покурить на вокзале и лишился 26 тысяч рублей

Фото: russianlook.com

Как приключилось с ним это несчастье, житель Горняка не понял сам, и не смог объяснить сотрудникам транспортной полиции. Но сумка вахтовика с личными вещами и 26 тысячами наличных исчезла из зала ожидания вокзала станции Рубцовск, несмотря на то, что с его слов он оставил ее под бдительным присмотром «внушающих доверие женщин», сидевших на соседних  местах.

Происшествие случилось 10 января в 13.00 по местному времени в зале ожидания Рубцовска, когда вернувшись после нескольких минут отсутствия вахтовик обнаружил пропажу сумки, и сидевших рядом женщин.

Уже в ходе дальнейшей работы по делу он расскажет следователю, что и подумать не мог о том, что такое произойдет. Ведь, и ушел - то ненадолго и женщины, такие серьезные. Но не учел житель Горняка того, что объявят посадку и пассажирки поспешат на выход, совершенно не задумываясь о судьбе бесхозной сумки, за которой, к тому времени, наблюдал другой пассажир. Оказавшись на вокзале по пути домой, житель Егорьевского района, увидел, что сумка осталась без присмотра, и не стал медлить. Забрал ее и миновав привокзальную площадь, побежал во дворы. 

«Расположился, отдышался, все же с сумкой бегать тяжело, и стал просматривать ее содержимое. Вот за этим занятием и был застигнут командиром отделения патрульно-постовой службы полиции Владимиром Холдиным»,- рассказала следователь СО линейного отдела полиции (ЛОП) на станции Рубцовск Ольга Нагаева.

Сразу после обнаружения пропажи потерпевший обратился за помощью к сотрудникам полиции. Спустя 30 минут преступление было раскрыто, а задержанный давал признательные показания.

Как рассказал потом старший прапорщик полиции, времени на размышления у него не было, положился на интуицию и почти 20 летний опыт работы и не они не подвели. Куда мог скрыться преступник, чтобы осмотреть содержимое? В какое-нибудь тихое место…к тому же времени у него было немного, да и сумка не из легких. Не подвела и физическая подготовка, отмеченная потерпевшим в благодарности, направленной в адрес начальника Алтайского ЛУ МВД России.

Оценив профессионализм сотрудников полиции, потерпевший написал благодарность в адрес начальника Алтайского ЛУ МВД России с просьбой отметить старшего прапорщика Холдина, раскрывшего «всего через 30 минут после кражи преступление» .

 «Задержанный не случайно присматривал за бесхозной сумкой, было установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления. Застигнутый в момент хищения, он дал признательные показания, не высказывая особого сожаления о случившемся, и жалея лишь о том, что не удалось сбежать с похищенными деньгами. В настоящее время возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 с. 158 УК РФ, ведется расследование», - рассказала следователь СО ЛОП на станции Рубцовск Ольга Нагаева.

Руководством Алтайского ЛУ МВД России командиру отделения патрульно-постовой службы полиции линейного отдела (ЛО) на станции Рубцовск старшему прапорщику полиции Владимиру Холдину объявлена благодарность. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах