aif.ru counter
309

Пассажиры рейса Барнаул-Чарыш стали заложниками непогоды на перекрытой трассе

Барнаул, 16 января – АиФ-Алтай. Сегодня, 16 января, в 16.10 в редакцию позвонила взволнованная читательница Лариса Сурепина. Она рассказала, что ее отец, выписавшись из барнаульской больницы, выехал домой автобусом рейса Барнаул-Чарыш в 9.30 утра.

Однако в Усть-Калманке автобус был задержан на неопределенное время. Трассу занесло так, что дорожные службы не могут справиться с ее расчисткой…

По словам Ларисы Сурепиной, пассажиры, среди которых были и дети 3-4 лет, провели в неудобном ПАЗике несколько часов. Их судьбой никто не интересовался и не занимался.

Корреспондент АиФ-Алтай позвонила на Барнаульский автовокзал, чтобы выяснить ситуацию. Заместитель директора Нина Богданова сообщила нам, что в зимнее время краевые трассы, действительно, часто закрываются для пассажирского автотранспорта закрываются по причинам неблагоприятных погодных условий.

Утром, когда автобус Барнаул-Чарыш выезжал в рейс, данных о том, что трасса закрыта для движения у диспетчеров Барнаульского автовокзала не было.

«Иначе никто не отправил бы автобус в рейс», - сказала Нина Алексеевна.

О том, как будут устроены пассажиры в случае вынужденной ночевки в Усть-Калманки, мы узнали, созвонившись с конторой Чарышского ПТП.

Сотрудница предприятия, бухгалтер Любовь Михайловна, заверила, что люди на дороге ночью не останутся, а будут расселены в общежитии местного профтехучилища.

Что касается горячего питания, то люди смогут покушать и попить чаю в придорожном кафе.

«Не так давно был такой же дорожный случай, - рассказала она. – Дорогу занесло, пассажиры проходящих мимо Усть-Калманки автобусов были также расселены на ночлег. В крайнем случае, будет всю ночь открыто помещение автовокзала, чтобы те пассажиры, которые по каким-то причинам не смогут поселиться в общежитии, провели ночь в зале ожидания, а не в салоне холодного автобуса».

К сожалению, при таких форс-мажорных обстоятельствах не предусмотрено бесплатного расселения и предоставления бесплатного горячего питания для пассажиров задержанного автобусного рейса, как это делается при задержке, например, авиарейсов.

Как пояснила замдиректора Барнаульского автовокзала актом автоперевозок такие ситуации не регулируются. Потому у «застрявших» в Усть-Калманке выбор таков: либо, заплатив по 200-300 рублей за койку (такие расценки, по сведениям звонившей в редакцию Ларисы Сурепиной, были озвучены пассажирам), провести ночь в студенческой общаге, либо как-то коротать ее в зале автостанции…

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах