Барнаул, 16 января – АиФ-Алтай. Сегодня, 16 января, в 16.10 в редакцию позвонила взволнованная читательница Лариса Сурепина. Она рассказала, что ее отец, выписавшись из барнаульской больницы, выехал домой автобусом рейса Барнаул-Чарыш в 9.30 утра.
Однако в Усть-Калманке автобус был задержан на неопределенное время. Трассу занесло так, что дорожные службы не могут справиться с ее расчисткой…
По словам Ларисы Сурепиной, пассажиры, среди которых были и дети 3-4 лет, провели в неудобном ПАЗике несколько часов. Их судьбой никто не интересовался и не занимался.
Корреспондент АиФ-Алтай позвонила на Барнаульский автовокзал, чтобы выяснить ситуацию. Заместитель директора Нина Богданова сообщила нам, что в зимнее время краевые трассы, действительно, часто закрываются для пассажирского автотранспорта закрываются по причинам неблагоприятных погодных условий.
Утром, когда автобус Барнаул-Чарыш выезжал в рейс, данных о том, что трасса закрыта для движения у диспетчеров Барнаульского автовокзала не было.
«Иначе никто не отправил бы автобус в рейс», - сказала Нина Алексеевна.
О том, как будут устроены пассажиры в случае вынужденной ночевки в Усть-Калманки, мы узнали, созвонившись с конторой Чарышского ПТП.
Сотрудница предприятия, бухгалтер Любовь Михайловна, заверила, что люди на дороге ночью не останутся, а будут расселены в общежитии местного профтехучилища.
Что касается горячего питания, то люди смогут покушать и попить чаю в придорожном кафе.
«Не так давно был такой же дорожный случай, - рассказала она. – Дорогу занесло, пассажиры проходящих мимо Усть-Калманки автобусов были также расселены на ночлег. В крайнем случае, будет всю ночь открыто помещение автовокзала, чтобы те пассажиры, которые по каким-то причинам не смогут поселиться в общежитии, провели ночь в зале ожидания, а не в салоне холодного автобуса».
К сожалению, при таких форс-мажорных обстоятельствах не предусмотрено бесплатного расселения и предоставления бесплатного горячего питания для пассажиров задержанного автобусного рейса, как это делается при задержке, например, авиарейсов.
Как пояснила замдиректора Барнаульского автовокзала актом автоперевозок такие ситуации не регулируются. Потому у «застрявших» в Усть-Калманке выбор таков: либо, заплатив по 200-300 рублей за койку (такие расценки, по сведениям звонившей в редакцию Ларисы Сурепиной, были озвучены пассажирам), провести ночь в студенческой общаге, либо как-то коротать ее в зале автостанции…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть