aif.ru counter
42

Эксперты: Полицейские уверены в своей безнаказанности, поэтому так часто попадают в ДТП

Барнаул, 8 октября – АиФ-Алтай. 5 октября в Алтайском крае произошло очередное ДТП с участием полицейского, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Старший лейтенант полиции въехал на своем автомобиле в мопед под управлением местного жителя. Водитель мопеда получил перелом голени. В момент столкновения инспектор отдельного батальона ДПС МУ МВД России «Бийское» был в форменной одежде.

По предварительным данным, сотрудник полиции нарушил правила дорожного движения.

В некоторых СМИ череду ДТП с участием полицейских иначе как «сглазом» не называют. Очень уж часто происходят аварии с их участием.

Однако эксперты видят проблему в другом. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин заявил в интервью Новым известиям: «Полицейские чувствуют, что им все можно. Даже если полицейский едет не на служебной, а на личной машине, он всегда может протянуть в окно удостоверение – дескать, прости, командир, очень тороплюсь».

Страшная статистика

В августе Главное управление МВД по Алтайскому краю первым по стране озвучило данные об автомобильных авариях с участием сотрудников полиции, пишут Новые известия.

В каждом 13-ом ДТП в регионе фигурируют полицейские.

2 октября стало известно, что из органов внутренних дел уволен прапорщик Петр Сорокин, пытавшийся скрыть преступление, утопив труп и заявив об угоне своей машины, на которой, по предварительной информации, им был сбит 43-летний мужчина. По версии следствия, полицейский повез сбитого мужчину в больницу, а когда тот умер в салоне его авто, мужчина выбросил его в реку Чарыш в соседнем Усть-Пристаньском районе. 

16 сентября около 24-00 сержант полиции батальона вневедомственной охраны на личном автомобиле не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с автобусом на пр. Ленина.

4 сентября в селе Родино пьяный начальник одного из подразделений ОМВД России по Родинскому району сбил вышедшую из-за автобуса девочку 7 лет. Ребенок оказался в больнице.

28 августа в Новоалтайске разбился насмерть старший лейтенант полиции 1979 г.р.. Мужчина находился в отпуске, в гражданской одежде, трезвый. 

17 августа в районе с. Косиха столкнулись два авто под управлением полицейских. Оба сотрудника следовали по служебным делам. В салоне одного из автомобилей, находился пассажир, также сотрудник полиции, который в результате ДТП получил перелом ноги.  

11 августа появился очередной «фигурант». Около шести утра на трассе Мартыново-Целинное-Бийск в 500 м от поворота на село Антипино сотрудник МО МВД РФ «Бийское», следуя на личном автомобиле по личным делам, допустил наезд на пешехода. Пострадавший 1974 г.р., с ушибами головы и плеча госпитализирован.

В ночь на 3 августа, направляясь домой на автомобиле, в трех километрах от райцентра, на автодороге Завьялово – Романово, майор полиции Сергей Котляров не справился с управлением и скончался от полученных травм по дороге в больницу.

19 июля в шесть часов вечера на проспекте Красноармейском в Барнауле произошло ДТП. Старший инспектор ДПС допустил наезд на 15-летнего подростка, который переезжал проезжую часть на велосипеде по пешеходному переходу. Подросток был доставлен в больницу с травмой голени. 

7 июля в Барнауле замкомвзвода ППСП отдела полиции № 4 совершил наезд на пешехода, перебегающего дорогу в неположенном месте.

30 июня барнаульский сержант полиции сбил на регулируемом пешеходном переходе 6-летнюю девочку, которая шла на зеленый свет. В итоге у ребенка оказались сломанными обе ноги.  

В феврале начальник райотдела Залесовского района задавил одного человека и тяжело покалечил другого. https://

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество