Зачитывать приговор экс-главному казначею края закончили лишь во вторник, 7 февраля.
– Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 60-летнему Сергею Гусеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному), п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств), – сообщила нам старший помощник руководителя краевого СУСК РФ по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.
Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Гусеву наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 30 тысяч рублей.
К слову, ранее начальник отдела гособвинителей прокуратуры края Иван Сироткин просил суд назначить Гусеву наказание в виде 6 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать государственные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.
– Следствие по уголовному делу длилось более года и представляло определенную сложность, что было связано с многоэпизодностью уголовного дела, а также продолжительностью периода совершения преступлений (с 2004 года). Следователям пришлось тщательно изучать, анализировать и исследовать большой объем финансовых документов, допросить более 150 свидетелей. Кроме того, сложность в расследовании была связана с отсутствием судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств, – отметила Людмила Рязанцева.
Именно из-за многоэпизодности и приговор зачитывали подсудимому… два дня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть