aif.ru counter
26

Деньги из мишуры!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ-Алтай" 25/01/2012
Фото: russianlook.com

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Действительно, Бийский горсуд вынес обвинительный вердикт в отношении трех молодых людей, которые делали фальшивые купюры при помощи лака для волос и мишуры. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, молодые люди в течение двух месяцев печатали фальшивые деньги различного достоинства, стараясь придать им максимальное сходство с подлинными купюрами, а затем сбывали их в торговых точках Бийска.

Несмотря на то что способ изготовления являлся незамысловатым, – в процессе использовался лак для волос и новогодний дождь – при осмотре изъятых денег в суде было установлено, что они изготовлены на весьма высоком уровне.

– Соучастники изготовили пробную партию таких денег, а после того как их приняли к оплате, отметили удачное начало своей деятельности и приступили к систематическому изготовлению купюр достоинством от 100 до 1000 рублей, – рассказали в прокуратуре. – Как правило, фальшивки принимались без подозрений, подделка обнаруживалась, в основном, при пересчете выручки, после сравнения с подлинными купюрами.

Разоблачение настигло фальшивомонетчиков после того, как они рассчитались «рукодельными» деньгами с водителем такси – после этого их задержали полицейские.

Из оборота было изъято 18 поддельных купюр на сумму 8000 рублей. В ходе обыска по месту жительства были обнаружены еще 83 купюры на сумму 36200 рублей.

За свои деяния двое наиболее активных соучастников осуждены к шести годам лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество