aif.ru counter
154

Лак для волос и новогодний «дождь» - примитивные средства для изготовления фальшивых денег

Фото: russianlook.com

Как рассказала старший прокурор кассационного отдела Наталья Гордеева, несмотря на то, что способ изготовления являлся незамысловатым - в процессе использовался лак для волос и новогодний "дождь", при осмотре изъятых денег в суде было установлено, что они изготовлены на достаточно высоком уровне и могли какое - то время находиться в обращении.

Вначале соучастники изготовили пробную партию таких денег, а после того, как их приняли к оплате, отметив удачное начало своей деятельности, приступили к систематическому изготовлению купюр достоинством от 100 до 1000 рублей.

Как правило, фальшивые деньги принимались продавцами без каких-либо подозрений, подделка обнаруживалась в основном при пересчете выручки, после внимательного сравнения с подлинными купюрами.

Закончилось все тогда, когда преступники рассчитались фальшивыми деньгами с водителем такси, после чего были задержаны сотрудниками полиции.

Благодаря выявленным фактам из оборота удалось изъять 18 поддельных купюр на сумму 8000 рублей. При производстве обыска по месту жительства молодых людей были обнаружены еще 83 приготовленные для дальнейшего сбыта купюры на сумму 36200 рублей.

За свои действия двое наиболее активных соучастников осуждены к 6 годам лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах