63

80-летнего рубцовчанина осудят за эвтаназию парализованной жены

Барнаул, 4 сентября – АиФ-Алтай. 80-лтенего жителя Рубцовска обвиняют в убийстве своей парализованной жены с целью эвтаназии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

В конце августа 2013 года мужчина задушил веревкой свою парализованную 73-летнюю жену, а после этого несколько раз неудачно пытался покончить с собой.

Его действия квалифицированы п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), однако сам подозреваемый настаивал, что исполнял волю покойной жены.

Якобы женщина испытывала сильные моральные и физические страдания на протяжении долгих лет, будучи прикованной к постели из-за заболевания опорно-двигательного аппарата, и сама попросила о том, чтобы ее убили.

В настоящее время пенсионер находится под домашним арестом, ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Справка

Эвтаназия - это практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания. В России эвтаназия законодательно запрещена Федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Эвтаназия легальна в Нидерландах, Бельгии и некоторых других странах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах