91

Оправдали новоалтайского полицейского, застрелившего мужа-«террориста»

Барнаул, 14 августа – АиФ-Алтай. Применение табельного оружия сотрудником ДПС г. Новоалтайска, который застрелил мужчину при попытке убить жену, признано правомерным, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Полицейский застрелил жителя Новоалтайска, который ударил ножом свою жену >>

Установлено, что старший группы наряда ДПС не нарушил требования Федерального закона «О полиции» и сделал предупредительный выстрел в воздух перед тем, как стрелять в человека.

Кроме того, точно известно, что женщине, которую взял в заложники собственный муж, угрожала реальная опасность. Террорист перешел от угроз к делу – начал наносить женщине удары ножом.

В доме в этот момент находилась знакомая пары с маленьким ребенком. Эти люди также подвергались опасности. Поэтому полицейский сделал все именно так, как следовало.

Напомним, в ночь на 18 июня в полицию позвонил 29-летний мужчина и сообщил, что собирается убить свою жену за то, что она ему изменила. Прибывший наряд ДПС увидел, что пьяный мужчина угрожает женщине ножом. Когда он начал наносить удары ножом и не отреагировал на предупредительный выстрел в воздух, полицейский открыл огонь на поражение.

От полученной травмы мужчина впоследствии скончался, а его 31-летнюю жену с проникающими ножевыми ранениями спасли врачи.

 4 августа полицейский застрелил подозреваемого в угоне в Новоалтайске >>

Сотрудник ДПС пытался пресечь мат в свой адрес выстрелом из оружия >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах