aif.ru counter
60

Пьяный водитель в центре Барнаула протаранил пять автомобилей

Барнаул, 27 июня – АиФ-Алтай. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, вчера, в 23.30, на пересечении проспекта Ленина и улицы Никитина произошло происшествие, которое спровоцировал нетрезвый водитель, управлявший автомобилем ВАЗ-2106.

Пьяная беременная девушка без прав устроила ДТП с четырьмя авто в Барнауле >>

Эту машину, движущуюся по центральному проспекту города в темное время суток без включенного света фар, заметили сотрудники ДПС. Они подали нарушителю сигнал об остановке. Но водитель «ВАЗа» увеличил скорость и попытался скрыться.

Было начато преследование. Во время движения водитель неоднократно создавал аварийные ситуации, подвергал опасности других участников дорожного движения.

Подъехав к перекрестку с улицей Никитина, где на запрещающий сигнал светофора стояли автомобили, водитель на полной скорости стал «таранить» транспортные средства. Инспекторы ДПС, чтобы остановить нарушителя, вынуждены были блокировать его машину своим патрульным автомобилем. Однако и это не остановило лихача – он наехал на служебный автомобиль.

Когда его задержали, то выяснилось, что молодой человек, 1989 года рождения, с явными признаками опьянения. При проверке водителя по информационным базам данных ГИБДД было установлено, что данный водитель неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

И на сей раз на него был составлен административный материал по ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Кроме этого, водитель должен будет возместить причиненный материальный ущерб как за повреждение автомобиля ГИБДД, так и за повреждение других транспортных средств.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах