aif.ru counter
65
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Барнаулец разбил несколько машин, скрываясь от полиции?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ-Алтай" 03/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 03/07/2013

Комментарий «АиФ-Алтай»: Происшествие произошло в минувшую среду, в 23.30 на пересечении проспекта Ленина и улицы Никитина. ДТП спровоцировал нетрезвый водитель, управлявший автомобилем ВАЗ-2106.

Эту машину, движущуюся по центральному проспекту города в тёмное время суток без включённого света фар, заметили сотрудники ДПС. Они подали нарушителю сигнал об остановке. Но водитель «Жигулей» увеличил скорость и попытался скрыться.

Было начато преследование, во время которого «тёмная лошадка» неоднократно создавала аварийные ситуации. Подъехав к перекрёстку с улицей Никитина, где на красный свет светофора стояли автомобили, водитель на полной скорости стал их «таранить». Инспекторы ДПС, чтобы остановить нарушителя, вынуждены были блокировать его машину своим патрульным автомобилем.

Однако и это не остановило лихача – он наехал на служебный автомобиль. Когда его задержали, то выяснилось, что молодой человек, 1989 года рождения, был с явными признаками опьянения.

Проверка водителя по информационным базам данных ГИБДД показала, что данный водитель неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за невыполнение требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

И на сей раз на него был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Кроме этого водитель должен будет возместить причинённый материальный ущерб как за повреждение автомобиля ГИБДД, так и за повреждение других транспортных средств.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых