Барнаул, 22 мая - АиФ-Алтай. В Индустриальном районом суде города Барнаула сегодня начались судебные заседания по делу нижегородского педофила, который по сети Интернет развращал 13-летнюю девочку из Барнаула.
Напомним, что 32-летний нижегородец, который полжизни провел в тюрьме, нашел 13-летнюю жительницу Барнаула через социальные сети. Избежать беды удалось благодаря вмешательству матери девочки, вовремя заглянувшей на ее личную страницу.
По информации следственного комитета РФ по Алтайскому краю, нижегородец зарегистрировался в одной из соцсетей под вымышленным именем Ростислав. Переписку с девочкой он вел с осени 2012 года. В своих сообщениях (сначала в соцсети, а потом – и посредством телефонных SMS, MMS) он развращал подростка, высылая непристойные фотографии и требуя от девочки того же.
По словам Людмилы Рязанцевой, старшего помощника руководителя СУ СК по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ, в следственные органы обратилась мама потерпевшей, заглянувшей на ее личную страницу в сети Интернет и почитав сообщения в мобильнике.
Следователи Алтайского края срочно выехали в Нижегородскую область, где был произведен арест подозреваемого. По словам следователя Ларисы Отмаховой, до этого нижегородец уже был неоднократно судим за преступления имущественного характера (грабежи, кражи, разбой) и провел в местах лишения свободы в общей сложности 15 лет.
Во время переписки с девочкой мужчина находился на испытательном сроке условно-досрочного освобождения. По словам Людмилы Рязанцевой, мужчина женат. Он был доставлен в Алтайский край, где предстал перед судом.
Нижегородец подозревается в совершении развратных действий без применения насилия в отношении несовершеннолетней (часть 2 статьи 135 УК РФ). Максимальная мера наказания, как пояснили в СУ СК РФ по Алтайскому краю,– тюремное заключение на срок до 3 лет.
«Хотелось бы еще раз напомнить об этой проблеме родителям. Будьте внимательнее к своим несовершеннолетним детям, чаще разговаривайте с ними и интересуйтесь содержимым их личных страниц, телефонов, электронной почты, – подчеркивает Людмила Рязанцева. – В подростковом возрасте психика крайне неустойчива, дети подвержены чужому влиянию. Такие превентивные меры, возможно, уберегут и вас, и вашего ребенка от беды. Мало ли что могло случиться, если бы не мама этой девочки».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть