aif.ru counter
98

Бийские водители «подломили» мост в Горном Алтае

Барнаул, 6 февраля - АиФ-Алтай. 5 февраля на мосту через реку Ярлу (Акташка), что в Улаганском районе Республики Алтай, возникли затруднения: в первой половине дня произошло частичное его обрушение.

Мост, сообщила для несведущих пресс-служба республиканского МЧС, 25 метров длиной, шесть шириной, деревянный на таких же сваях, с двусторонним движением.

Поврежденной оказалась одна из полос, по второй движение транспорта было сохранено за исключением грузовиков тяжелее 3-х тонн.

фото: altai-republic.com

Для движения «большегрузов» (мост «относится» к автодороге «Акташ-Улаган») вчера же, утверждает сайт МЧС по РА, были начаты работы по прокладке объездной автодороги, на расстоянии 100 метров от аварийного моста, по оборудованному броду через реку.

Сегодня официальный портал РА со ссылкой на республиканскую полицию сообщил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены виновники разрушения шести несущих балок моста.

Это «водители одного из обществ с ограниченной ответственностью г. Бийска, являющиеся жителями Алтайского края», ехавшие на автомобилях «Исудзу», масса каждого из которых с грузом угля составляла 33 тонны, в то время как на мосту установлен знак «Ограничение массы 10 т».

В отношении водителей возбуждены дела об административном правонарушении (невыполнение требований дорожных знаков).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах