aif.ru counter
231

Завод РТИ выгорел в ночь на 2 декабря в Барнауле

Барнаул, 2 декабря – АиФ-Алтай. Серьезное возгорание на барнаульском заводе резинотехнических изделий по адресу пр. Космонавтов, 10 пожарные локализовали за несколько часов, сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера около 22 часов вечера 1 декабря. Очевидцы рассказали, что с территории завода поднимается густой черный дым.

В связи с тем, что тушение пожара на резинотехническом заводе относится к высокому классу сложности, на место происшествия были стянуты значительные силы (как личного состава, так и техники).

К тушению приступили 16 единиц техники (из них десять пожарных автоцистерн и две автолестницы), а также 49 пожарных.

4 звена газодымозащитной службы осуществляли разведку на территории завода, используя специальное снаряжение для работы в задымленных условиях.

Выяснилось, что площадь пожара составляет около тысячи квадратных метров.

Около часа ночи 2 декабря возгорание удалось локализовать, еще несколько часов потребовалось, чтобы окончательно затушить огонь.

«Предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ в воздухе образовавшихся в результате горения - в пределах нормы», - говорится в сообщении.

По предварительной информации, жертв нет.

Отметим, в ста метрах от завода РТИ располагается крупный ТЦ «Техно-Маркет» а также огромные хозяйственные, производственные корпуса. Менее чем в ста метрах находится Алтайский моторный завод и СДЮШОР №12 «Спарта».

Ближайшие жилые дому находятся на расстоянии 380 метров. В квартале в районе улиц Малахова – Глушкова – Титова – Космонавтов находится 16 пятиэтажных жилых домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах