aif.ru counter
62

Пьяному водителю, сбившему детскую коляску, вынесли слишком мягкий приговор - прокурор

Барнаул, 26 ноября – АиФ-Алтай. По кассационной жалобе прокурора Мамонтовского района Владимира Халина изменено наказание для Ургеева, который в мае 2012 года угнал автомобиль и сбил на обочине дороги бабушку с 4-месячной внучкой, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Суд первой инстанции вынес Ургееву слишком мягкий, по мнению государственного обвинения, приговор – 3 года и 3 месяца в колонии-поселении. Напомним, пьяный мужчина 30 мая 2012 года угнал автомобиль своего знакомого.

На нем он сбил бабушку, которая гуляла с коляской на обочине дороги. Коляску с четырехмесячной девочкой он несколько метров протащил по дороге, зацепив бампером. Ребенок погиб.

«Действия Ургеева квалифицированы судом по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). По факту угона он примирился с потерпевшим в ходе судебного заседания», - говорится в сообщении.

Суд приговорил мужчину к 3 годам и 3 месяцам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

После кассации прокурора наказание ужесточено: осужденный проведет три года и 1 месяц в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах