aif.ru counter
22

100 алтайских поселков остались без света из-за шторма

Барнаул, 22 октября – АиФ-Алтай. Синоптики сделали точный прогноз, объявив штормовое предупреждение на 22 октября. В 18 районах края из-за непогоды уже зафиксированы многочисленные порывы на линиях электропередач, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр филиала МРСК Сибири «Алтайэнерго».

Обрывы произошли еще ночью, когда ветер усилился до 27 метров в секунду и пошел сильный дождь.

«Удар стихии пришелся на 18 районов края. Обесточенными оказались около 100 населенных пунктов», - говорится в сообщении.

Особенно много порывов на линиях электропередач на Восточных, Центральных и Северо-Восточных электрических сетях. В филиале компании создан штаб по ликвидации последствий ЧС.

Устранять повреждения будут 48 оперативно-выездных бригад (163 человека и 49 единиц техники). На социально-значимых объектах обещают использовать дизель-генераторы.

Напомним, по прогнозам синоптиков, 22 октября в Алтайском крае ожидается сильный западный ветер 13-18, местами порывы 23-28 метра в секунду. По южным и восточным районам местами сильные осадки преимущественно в виде дождя.

В Барнауле утром 22 октября уже видны последствия усилившегося ветра. Например, на площади Октября порывами сорвало тент, ограждающий территорию строительства нового Художественного музея. Возле детской поликлиники №2 ветром сломило дерево, оно упало на дорогу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах