aif.ru counter
46

МЧС: Серьезный пожар на шахте «Комсомолец» в Кузбассе

Барнаул, 26 июля – АиФ-Алтай. Не всех горняков удалось эвакуировать после начала пожара на шахте «Комсомолец» в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области.

Сегодня утром в 08.20 (05.20 мск) здесь произошло возгорание. Через тридцать минут 80% горняков были эвакуированы. О судьбе оставшихся в шахте не сообщается.

17 человек из военизированного горноспасательного отряда, а также оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны выехали на место происшествия.

Это уже не первое чрезвычайное происшествие на шахте «Комсомолец». 21 марта 2000 года в этой шахте при ликвидации аварии после взрыва метана погибло 12 горноспасателей.

Тогда взрыв произошел из-за нарушения правил ведения сварочных работ на вентиляционной установке газоотсасывающей скважины, сообщил Госгортехнадзор РФ.

Справка

Шахта «Комсомолец» сдана в эксплуатацию в 1933 году с проектной мощностью 400 тыс. т. угля в год. В 1948—1961 г.г. была осуществлена реконструкция шахты с доведением ее производственной мощности до 1200 тыс. т. угля в год.

Pltcm добыва.т уголь марки Г, используемый в качестве добавки к коксовой шихте (до 10 %) для получения доменного кокса и основного компонента шихты (до 40 %) на коксохимических заводах.

Побочные продукты после обогащения (промпродукт и шлам) в смеси с рядовым углём реализуются как энергетические смеси.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах