aif.ru counter
39

Барнаульский полицейский, возвращавшийся домой после суточного дежурства, спровоцировал крупное ДТП

ГУ МВД РФ по Алтайскому краю сообщило, что 17 июня в 08.35 (местное время) в Барнауле старший сержант полиции, командир отделения отдельного взвода ППС отдела полиции № 5 Тарапата А.В., 1985 г.р., управляя автомобилем Тойота-Карина, не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с Ауди-80, Тойота-Королла, Тойота-Камри и автомобилем Иж-27175.

Больше всего в аварии пострадали водитель и пассажиры автомобиля Ауди, они получили травмы различной степени тяжести.

Служебная проверка показала, что сотрудник нарушил правила дорожного движения, из-за чего произошло ДТП. При этом в полиции подчеркивают, что сержант возвращался домой после суточного дежурства. Управлял личным автомобилем, вне службы, в гражданской одежде. Был трезвый.

Сейчас возбуждено дело об административном правонарушении по ст.12.24 КоАП РФ.

«Руководством Главного управления МВД России по Алтайскому краю дана принципиальная оценка действиям сотрудника, который нарушил правила дорожного движения и совершил ДТП, в результате которого пострадали люди. По завершению расследования сотрудник будет привлечен к ответственности.

К дисциплинарной ответственности будут так же привлечены руководители ОП№5 за ослабление контроля и упущения в воспитательно-психологической работе с личным составом», - говорится в официальном заявлении руководства ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, распространенном пресс-службой ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах