aif.ru counter
83

Единственная в России маньячка сядет на 20 лет

Фото: www.lifenews.ru

10 лет длилась история Ирины Гайдамачук, жестоко расправившейся с 17 старушками. Свердловский областной суд приговорил ее к 20 годам строгого режима.

Убийцу, нападавшую на беззащитных и беспомощных жертв, уральские сыщики искали с 2002-го года, а поймали лишь в 2010-м.

Преступницей оказалась 41-летняя женщина, мать двоих детей.

- Задержанная призналась в совершенных убийствах, - рассказал помощник руководителя СКП по Свердловской области Александр Шульга. - Доказательством ее вины стало и то, что в ходе следствия она указала точные адреса мест преступлений, описала обстановку, назвала детали.

Кроме того, ее отпечатки пальцев совпали с отпечатками, оставленными при нескольких убийствах.

Маньячка всегда действовала по одному сценарию: заявлялась под видом соцработника к пенсионеркам домой, расправлялась с жертвами молотком и забирала деньги.

Добычей убийцы становились мизерные суммы, накопленные старушками себе на похороны.

- Как призналась подсудимая, деньги ей нужны были на жизнь, поскольку работать она не хотела, - говорят следователи. - За несколько лет нападений преступница не раз меняла внешность, превращаясь то в блондинку, то в брюнетку, и всякий раз ускользала из рук сыщиков.

На допросах Гайдамачук призналась, что тщательно готовилась к нападениям. За несколько дней до преступления она, словно хищница, выслеживала жертву и вела за ней наблюдение.

Следствию удалось доказать убийство 17 пожилых женщин - одиноких и престарелых пенсионерок, которые доверчиво открывали дверь приличной с виду даме.

Уголовное дело единственной в России серийной убийцы в юбке составило 443 объемных тома.

Свердловский областной суд приговорил Ирину Гайдамачук к 20 годам колонии строгого режима. Ее маленькие дочки будут воспитываться родственниками осужденной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах