aif.ru counter
25

SSJ-100: Индонезия делает исключение для семей погибших

Правительство Индонезии выплатит семьям индонезийцев, чьи родственники погибли в авиакатастрофе российского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) по 5,4 тыс. долларов.

РБК Daily со ссылкой на Jakarta Post сообщает, что выплата компенсаций начнется после завершения процедуры идентификации жертв катастрофы.

По информации министра-координатора по социальным вопросам Индонезии Агунга Лаксоно, компенсации в размере 50 млн индонезийских рупий будут выплачиваться правительством через государственную страховую компанию PT Jasa Raharja.

Он также отметил, что обычно выплаты производятся лишь семьям погибших в результате крушений воздушных судов, выполнявших регулярные авиарейсы. Однако для родственников погибших в катастрофе SSJ-100 правительство Индонезии решило сделать исключение.

Напомним, 9 мая в 11.35 мск самолет SSJ-100 пропал с экранов радаров примерно в 40 морских милях от аэропорта индонезийской столицы Джакарты. Лайнер выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road-show пассажирского самолета. 

Представитель национального агентства по безопасности на транспорте Индонезии озвучил возможную версию крушения российского самолета, по которой лайнер мог разбиться при попытке обойти дождевые облака. По мнению спасателей, самолет ударился плашмя о склон горы Салак.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах