aif.ru counter
38

За наркопреступления, вооруженные разбойные нападения и вымогательства перед алтайским судом предстанут 14 человек

 

Как сообщил первый заместитель прокурора Алтайского края Анатолий Богданчиков, следствием установлено, что преступная организация была создана в конце ноября 2009 года 52-летним мужчиной для совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Преступное сообщество состояло из двух структурных подразделений, специализирующихся на незаконном сбыте наркотических средств. В состав первого структурного подразделения входило 5 человек, второго - 3.

Кроме того, в структуру преступной организации вошла банда, которая совершала вооруженные разбойные нападения и вымогательства, а также обеспечивала безопасность и защиту членов преступной организации, создавала условия и устраняла препятствия для длительного совершения наркопреступлений.     

В банде, состоящей из четырех человек, на вооружении находились: обрез одноствольного охотничьего ружья, пневматический пистолет и бейсбольные биты.

«Пресечением деятельности указанной преступной организации сотрудниками полиции из незаконного оборота было изъято более 1,5 кг героина, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему», - отметил Анатолий Богданчиков.

И добавил, что в ходе предварительного следствия членам преступного сообщества предъявлено обвинение в совершении 43 эпизодов сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, 3 разбоев и вымогательств, причинении средней тяжести вреда здоровью, незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (по ч.1,2 ст.210, п.«а,г» ч.3 ст.228.1, ч.1,2 ст.209, п.«а» ч.4 ст.162, п.«а» ч.3 ст.163, п.«г» ч.2 ст.112, ч.3 ст.223, ч.3 ст.222 УК РФ).

Потерпевшими по уголовному делу признаны четырнадцать человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах