Пятилетняя Эвелина Лазарева вечером играла с соседскими ребятишками на детской площадке во дворе своего дома. Мама следила за дочкой из окна. В какой-то момент выглянула, а дочки и след простыл. Двенадцать часов малышку безуспешно искали родители, соседи, полиция. А обнаружила ее Татьяна Мельникова, неравнодушный учитель географии, приехавшая по делам в Барнаул из села.
- Если честно, то в Барнаул в этот день я приехала абсолютно случайно, и о пропавшей девочке ничего не знала. Побывать мне нужно было в трех разных точках города, - рассказывает Татьяна Мельникова. - Но в первую очередь я решила заглянуть к родителям. И когда шла по улице, то услышала тонкий детский голосок, который звал: "Баба, баба!".
Женщина сначала даже не поняла, откуда ее зовут. И только спустя несколько минут увидела девочку в окне заброшенного дома. Чтобы помочь напуганному ребенку, она перебралась через овраг и перемерзшую речушку.
- Когда я добралась, то Эля (так назвалась девочка) рассказала, что ее сюда привел дядя. А сам он пошел в магазин и скоро вернется, - продолжает Татьяна Викторовна. - И что она всю ночь на 25-градусном морозе в курточке в этом доме, где даже стекол нет, а из всей мебели - только разломанный диван.
Учительница отвела ребенка домой к своей маме.
- Там мы Элю напоили чаем с молоком и позвонили в полицию, - делится Татьяна Викторовна. - На том конце трубки закричали "Она! Она!", и вскоре за девочкой приехали ее родные.
К счастью, девочка не пострадала и физически чувствует себя нормально. Но родители оберегают Элю от всяких дурных воспоминаний: об этой истории при ней даже не говорят. Человека, который увел девочку, уже поймали: сейчас с ним разбирается Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю.
А вот отважную учительницу наградили: полиция вручила ей микроволновку, а администрация Барнаула - денежную премию (сумму учительница называть постеснялась). Хотя сама учительница на такие подарки не рассчитывала и героем себя не считает: говорит, так поступил бы каждый на ее месте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть