aif.ru counter
34

Жена «сдала» мужа, подарившего ей краденое золото

Фото: russianlook.com

По версии следствия, мартовским вечером 2011 года после распития спиртных напитков Попов пошел в гости к своим односельчанам.

Обнаружив, что их дом закрыт на навесной замок, решил проникнуть в него с целью хищения имущества. Найденным фрагментом арматуры Попов сломал замок, проник в дом, откуда похитил наручные женские часы, золотые украшения, два сотовых телефона, всего на сумму 18600 рублей.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджег обокраденный дом, бросив на диван-софу непогашенную сигарету, после чего с места происшествия скрылся.

Как отметила прокурор кассационного отдела прокуратуры края Наталья Носачева, в результате уничтожено имущество потерпевших на сумму 1 572 648 рублей.

Часть похищенных золотых украшений и часы Попов подарил своей гражданской супруге, сообщив ей и о поджоге дома потерпевших. Сотовые телефоны и оставшуюся часть ювелирных изделий сдал в ломбард.

Гражданская супруга Попова на следующий день сообщила сотрудниками полиции о совершенных мужчиной преступлениях и выдала похищенное имущество, которое было возвращено потерпевшим.

В период производства предварительного расследования по уголовному делу по фактам кражи и поджога, Попов совершил еще одно преступление.

В апреле 2011 года в ходе распития спиртных напитков поссорился со своим знакомым и нанес ему 9 ударов ножом в шею и грудную клетку, повредив легкие и яремную вену, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего.

За содеянное Попову окончательно назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах