aif.ru counter
29

Директор алтайского профучилища выдавала стипендию «мертвым душам»

Фото: russianlook.com

Гражданка, являясь директором профессионального училища, на протяжении двух лет незаконно распоряжалась денежными средствами, которые предназначались на выплату стипендий.

Как сообщила прокурор кассационного отдела прокуратуры края Светлана Киреенко, схема преступления была незамысловатой.

По ведомостям, стипендии выдавались так называемым "мертвым душам" (лица, которые никогда не обучались в училище), а также тем, кто по тем или иным причинам не имел права на получение стипендий.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что именно женщина, как председатель стипендиальной комиссии, составляла списки лиц на получение стипендий, а потом сама лично якобы выдавала стипендии таким ученикам.

Светлана Киреенко отметила, что допрошенные в суде свидетели из списка учеников заявили, что стипендии они не получали, так как одни никогда не обучались в училище, а другие, долгое время не посещали занятия. Да и почерковедческая экспертиза подтвердила, что подписи в платежных ведомостях от их имени выполнены другим лицом.

Директор профучилища, кроме этого, продала за 17 тысяч рублей якобы "списанный" токарный станок, принадлежащий учебному заведению. А деньги от продажи станка в кассу училища так не поступили.

Несмотря на совокупность бесспорных доказательств вины, гражданка в суде так и не признала себя виновной, списав финансовые нарушения на сотрудников бухгалтерии училища. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах