Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, по данным следствия, в январе 2011 года сотрудники ГУВД по Алтайскому краю задержали 35-летнего жителя Барнаула по подозрению в сбыте наркотического вещества.
После доставления мужчины в отдел полиции, должностные лица стали склонять его дать признательные показания в совершении данного преступления и подписать чистые листы бумаги.
После отказа потерпевшего выполнить данные требования, полицейские стали избивать его. Кроме того, один из сотрудников полиции залил в носоглотку потерпевшего едкую химическую жидкость, причинив тем самым химический ожог лица. А затем, тлеющей сигаретой несколько раз прижег мужчине ступню, причинив термический ожог 2 степени.
В ходе расследования уголовного дела, обвиняемые не признали своей вины.
Они неоднократно выдвигали различные версии произошедшего, которые требовали дополнительной проверки, в том числе проведения комплексной экспертизы.
Кроме того, осложнял следствие и тот факт, что основными свидетелями по уголовному делу проходили коллеги сотрудников полиции, которые, используя корпоративную солидарность, не давали существенных пояснений по обстоятельствам произошедшего.
В ходе предварительного следствия следователем направлено представление руководству ГУ МВД России по Алтайскому краю об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, которые осуществляют руководство за деятельностью указанных подчиненных сотрудников.
По решению руководства ГУ МВД России по Алтайскому краю данное представление следователя будет рассмотрено в случае вынесения судом обвинительного приговора по уголовному делу. В настоящее время один из полицейских уволился из органов внутренних дел по собственному желанию, другой обвиняемый продолжает трудовую деятельность на прежнем месте.
Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть