aif.ru counter
40

МДМ Банк вернул новосибирцу 463 тысячи рублей за незаконные комиссии

Исполнительный лист по данному делу был направлен для оплаты в банк и клиент уже получил свои деньги. Это самая крупная сумма возращенная клиентам банков в Сибирском регионе за незаконное взимание комиссий.

"Клиент ЦВБК (Центр возврата банковских комиссий) получил кредит в МДМ Банке (УРСА Банке - прежнее название) 1 июня 2007 года в размере 1,9 миллиона рублей сроком на пять лет. При этом только за ведение ссудного счета ежемесячно банк начислял к оплате по 9,5 тысячи рублей.

Взимание комиссий за открытие и ведение ссудного счета противоречит действующему законодательству", - говорится в сообщении ЦВБК.

Сумма исковых требований к МДМ Банку сложилась из 427,5 тысячи рублей комиссий за ведение ссудного счета, 30 тысяч рублей за пользование чужими средствами, 5 тысяч рублей судебных расходов и 1 тысячи рублей денежной компенсации морального вреда.

После решения президиума Высшего арбитражного суда в ноябре 2009 года, признавшего незаконным взимание банками комиссии с физических лиц, у клиентов банков появилась легитимная возможность возврата ранее уплаченных сумм, отметили в ЦВБК. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах