3 февраля, получив смс-сообщение: «Ваша банковская карта заблокирована. Подробности можно узнать по телефону... (далее указывался номер телефона с кодом Москвы). Служба технического обеспечения банка», потерпевший сразу же перезвонил по указанному номеру.
Ответивший ему человек представился сотрудником банка и для решения проблемы попросил назвать номер и пин-код пластиковой карты. После этого мужчине сообщили, что разблокировка карты прошла успешно и попрощались.
«Спустя некоторое время на сотовый телефон потерпевшего стали приходить сообщения совсем другого содержания. Одно за другим поступали оповещения о снятии с карты денежных средств - 6 рублей, 3000 рублей, 9974 рублей... Не прошло и десяти минут, как с его пластиковой карты испарились почти 13000 рублей», - отмечают в правоохранительных органах.
Поняв, что попался на «удочку» мошенников, владелец карты обратился в банк, выдавший ему карту.
В банке заверили, что подобных сообщений не рассылали, и в очередной раз напомнили, что пин-код является конфиденциальной информацией и требовать назвать его не может никто, даже банковские работники.
Снять всю сумму со счета обманутого барнаульца, московске мошенники не успели, так как карта была заблокирована.
Потерпевший обратился с заявлением в отдел полиции N1 Железнодорожного района УМВД России по Барнаулу.
Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, только в феврале с похожими историями к сотрудникам райотдела полиции обратились трое горожан.
Подобные факты также были зарегистрированы в отделе полиции N3 Ленинского района Барнаула.
В соответствии со ст. 159 УК РФ (мошенничество) по ним были возбуждены уголовные дела.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть