aif.ru counter
38

В 36-градусный мороз на безлюдную трассу водитель автобуса высадил 11-летнего мальчика в Горном Алтае

Фото: www.stihi.ru

В середине января этого года в селе Катанда женщина посадила своего 11-летнего племянника в автобус, следующий рейсом "Горно-Алтайск - Тюнгур". Водители автобуса не выдали ребенку билет и, посчитав, что делать дополнительный крюк из-за одного человека невыгодно, высадили мальчика на дорожной развилке в 7 часов утра в абсолютной темноте на безлюдной дороге. До пункта назначения ребенку следовало пройти 5 километров.

"Прокурор республики Алтай поручил прокуратуре Усть-Коксинского района провести проверку по данному факту. По ее результатам будет принято соответствующее решение", - сказала Шестак.

В минувшую субботу, 4 февраля, региональное управление Роспотребнадзора сообщало, что у мальчика не было даже телефона, чтобы попросить о помощи. Отмечалось, что дорога эта безлюдная, и то, что мальчика подобрала попутная машина, когда он преодолел треть пути, стало счастливой случайностью. Сотрудников ведомства также поразило равнодушие остальных пассажиров автобуса, которые не вступились за ребенка и позволили высадить его.

Управление Роспотребнадзора на основании жалобы женщины сейчас проводит административное расследование в отношении автотранспортного предприятия, водители которого высадили мальчика вдали от населенного пункта.

Напомним, в Барнауле произошел подобный случай: 23 января в сильный мороз водитель с кондуктором высадили 10- летнего школьника из автобуса на проезжую часть перед сугробом, даже не доехав до остановки, т. к. у ребенка не хватало денег на покупку билета. 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах