
Инциденты с нападением пираний были зафиксированы на городских пляжах штата Мату-Гросу, расположенных по течению реки Даверон. Также пострадали туристы, решившие освежиться в водах реки Парагвай. И хотя пираньи водятся здесь в изобилии, ранее они никогда не заплывали в городскую черту.
Специалисты считают, что агрессивное поведение пираний стало результатом крайне низкого уровня воды в реках под конец засушливого сезона этого года, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению ученых, проблема решится сама собой с началом проливных дождей в январе будущего года.
Пока местные власти не стали перекрывать доступ к потенциально опасным пляжам, ограничившись установкой табличек, предупреждающих о возможном нападении хищных рыб.
Между тем, ихтиологи признают, что пираньи не только очень прожорливы, но и весьма неплохо адаптируются к новым условиям. К примеру, в октябре этого года в Волге на удочку саратовского рыбака попалась крупная пиранья. Она была выловлена в районе городского коллектора, где вода не замерзает круглый год.
Спустя несколько часов в этом же районе другая пиранья едва не была выловлена другим рыбаком, но перекусила леску и сбежала. Специалисты, изучившие выловленную пиранью, не исключают, что в реке может обитать целая стая этих тропических рыб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть