aif.ru counter
62

В доме у жителя Барнаула обнаружен склад оружия и боеприпасов, в том числе - две гранаты и тротиловые шашки

Барнаулец, проживавший в пос. Солнечная Поляна с женой и тремя детьми, проходил подозреваемым по делу о безвестном исчезновении много лет назад человека. 2 ноября полиция провела у него в доме обыск, пишет газета "Вечерний Барнаул".

Перед обыском следователь поинтересовался у хозяина, не хранит ли он дома оружие. Мужчина признался, что у него есть незарегистрированный пистолет Макарова. Однако при обыске выяснилось, что запасы его вооружения куда богаче.

По всему дому были устроены тайники, в которых хранилось оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Сотрудники изъяли более полутора тысяч патронов разного калибра, обрез ружья, ствол ружья с прикрепленным к нему оптическим прицелом, пистолет Макарова, магазин и ствол к нему, две гранаты, тротиловые шашки, фитиля со взрывателями.

Поняв, что отпираться дальше бесполезно, хозяин дома признал, что хранил оружие, но так и не дал правдоподобного ответа, для чего оно ему понадобилось. Мужчина утверждает, что он охотник и собирался использовать свой арсенал для охоты, что сомнительно, поскольку пистолет, тротиловые шашки и тем более гранаты нельзя считать охотничьим оружием.

Сотрудники отдела дознания ОП N 2 УМВД России по г. Барнаулу возбудили в отношении владельца оружия уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ.

"Ст. 222 УК РФ предусматривает ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, - говорит заместитель прокурора Индустриального района Василий Анисимов.

- Она довольно редко применяется на практике. Хранение такого крупного арсенала оружия - тоже случай исключительный. В данный момент владелец оружия находится под стражей. Расследование дела продолжается. Ч. 1 ст. 222 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах