aif.ru counter
143

В Горном Алтае изъято около 130 кг «Золотого корня» - исчезающего растения, занесенного в Красную книгу

В июле 2011 года, уроженец Семипалатинска Кадырбек Д. собрал 129 кг 350 г редкого и находящегося под угрозой исчезновения растения «Родиола розовая», более известного под названием «Золотой корень», знав, что его сбор запрещен, сообщили в пресс-службе УФССП по Республике Алтай.

Решением Усть-Коксинского районного суда РА гражданин Кадырбек Д. признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей и конфискации растения.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем произведена конфискация краснокнижного растения. Конфискованное имущество в ближайшее время будет передано в соответствующие органы для обращения в собственность государства.

На территории Республики Алтай произрастает более двух тысяч видов растений, значительная часть которых используется в лекарственных целях и запрещена для сбора и продажи.

Особым спросом на рынке лекарственного сырья пользуется именно «Золотой корень». В связи с тем, что за рубежом фармацевтическая промышленность активно использует травы Горного Алтая для производства лекарственных препаратов, случаев задержания правонарушителей, осуществляющих незаконный сбор вышеуказанного растения, явление нередкое, отмечают в УФССП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах