aif.ru counter
55

Угрожая ножом, бийский бандит отнимал у подростков вещи

Как сообщила старший помощник прокурора г.Бийска Наталья Криволуцкая, при рассмотрении уголовного дела установлено, что в сентябре прошлого года подсудимый находился у одного из домов по улице В.Максимовой, где и увидел свою жертву – несовершеннолетнего подростка.

Под угрозой ножа, подозреваемый отобрал у молодого человека сотовый телефон «Сони Эриксон» и наушники к нему, спортивный костюм, футболку, шапку, денежные средства в размере 1500 рублей. С похищенным он с места совершения преступления скрылся, причинив ущерб на общую сумму 7130 рублей 23 копейки.

При схожих обстоятельствах спустя три дня он также совершил разбойное нападение еще на одного несовершеннолетнего подростка, забрав у него сотовый телефон «Билайн А100».

Как отметила Наталья Криволуцкая, в судебном заседании подсудимый вину не признавал, указывая, что не угрожал ножом, поскольку в этом не было необходимости, потерпевшие сами предавали по его требованию телефоны, а нож торчал у него из кармана, т.к. карман очень мелкий по глубине.

Подсудимому определено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Определением суда кассационной инстанции приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба осужденного без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах