Городской суд Казани вынес решение, по которому Светлана Инякина, в настоящее время главная обвиняемая по делу о гибели более 100 человек при крушении корабля в Куйбышевском водохранилище, была взята под стражу прямо в зале суда.
На словно дежурный вопрос судьи: «Признаете ли вы свою вину?» - женщина неожиданно гордо дернула головой и, не колеблясь, ответила: «Нет!»
Надев на нее наручники, женщину отправили под конвоем в СИЗО Казани. Большое влияние на суд оказал тот факт, что Инякина имеет доступ к документации компании и может скрыться от следствия.
Ближайшие два месяца женщине предстоит провести за решеткой - именно такой срок на первое время суд определил следствию на сбор всех необходимых доказательств.
Светлану Инякину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее за собой гибель множества людей.
По словам выживших в крушении «Булгарии» членов ее команды, они регулярно опасались выходить в рейс из-за ненадежности старого суденышка.
Однако арендаторы - Светлана Инякина и ее муж Андрей Смирнов - заставляли их это делать, угрожая в противном случае всех уволить без выплат зарплаты.
Также в зале суда присутствовал в качестве подозреваемого Яков Ивашов, инспектор речного регистра, которое выдавало лицензию «Булгарии». Суд постановил арестовать мужчину на 2 месяца с настоящего момента.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть