aif.ru counter
38

Сотрудники ОВД избили задержанного

В октябре прошлого года подсудимые, находясь на дежурстве в качестве сотрудников милиции, на служебном автомобиле, доставляли мужчину по подозрению в совершении административного правонарушения в отдел внутренних дел.

После того как доставляемый выразил недовольство по поводу действий сотрудников милиции, один из них – заместитель командира мобильного взвода батальона полка патрульно-постовой службы, находясь на заднем сидении автомобиля нанес не менее одного удара рукой в голову и не менее четырех ударов рукой в спину.

Внутри здания ОВД по Центральному району Барнаула подсудимый толкнул задержанного в спину, нанес удар по лицу и в голову. От этих действий мужчина упал на пол. В это время второй сотрудник милиции – инспектор службы батальона полка патрульно-постовой службы, движимый ложным чувством товарищества нанес лежащему на полу человеку обутой ногой не менее двух ударов по ногам и удар в живот.

Взяв мужчину под руки, подсудимые повели его в туалет, расположенный на первом этаже здания отдела внутренних дел, где на него были надеты наручники, причинен закрытый перелом костей носа, выбит первый зуб верхней челюсти слева. Центральным районным судом г.Барнаула, с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, подсудимые осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.3 ст.286 УК РФ к трем годам лишения свободы каждый, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе органов внутренних дел сроком на 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах