aif.ru counter
28

Грабители и насильники получили серьезные сроки

Они, в зависимости от участия, признаны виновными в совершении целого ряда преступлений: ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем, совершенные с применением насилия), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2009 освободившийся из мест лишения свободы неоднократно судимый Мальцев, незаконно изготовил огнестрельное оружие – обрез охотничьего ружья. 20 февраля 2010 года, вооружившись данным обрезом и газовым пистолетом, он со своим знакомым Самойленко, четко распределив между собой роли, ворвались в магазин одного из сел Алейского района.

Под угрозой применения оружия злоумышленники потребовали от женщины – продавца выдать все имеющиеся в магазине денежные средства. В то время как продавец доставала из кассы деньги, в магазин по очереди зашли 4 покупателя. Нападавшие, угрожая оружием, заставили лечь посетителей на пол, после чего забрали у них сотовые телефоны. Кроме того, во время разбойного нападения в подсобном помещении магазина злоумышленники, угрожая убийством, совершили в отношении продавца преступления сексуального характера.

Забрав у одного из посетителей ключи от автомобиля, нападавшие стали выносить из магазина товарно-материальные ценности.

Их противоправные действия были пресечены сотрудниками милиции, которые в ходе борьбы обезоружили злоумышленников. По словам следователя Алейского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю Алексея Фролова, сложность расследования уголовного дела была обусловлена большим количеством противоправных действий, совершенных злоумышленниками в короткий промежуток времени, а также большим количеством потерпевших.

Оценив все доводы следствия, Алейский районный суд признал мужчин виновными в инкриминируемых им деяниях. Сегодня, 14 октября 2010 года, им назначено наказание: Мальцеву в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии особого режима, Самойленко – 6 лет 6 месяцев в колонии строгого режима, - сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах